Fredisius

魔法にかけられて2のFredisiusのレビュー・感想・評価

魔法にかけられて2(2022年製作の映画)
友人が家に遊びに来た時に、一緒に自宅のスクリーンで見ました。

とにかく相変わらずのキャストの豪華さ……町のモブキャラに、本場のアラジンでのジーニー役の方がいたりと、歌唱力抜群すぎる布陣。

あと、ここがディズニーの上手いところだなと思うのが、ミュージカルめっちゃしてるのになんだかしっくりしちゃう演出。
前作からそこは秀逸だなと思っていた作品なので、その安定感は良かったですね。

ただストーリーは今までのディズニークラシック含め、おとぎ話系の作品を全部まぜこぜにしただけと感じがちなストーリー構成がもうツッコミしか出来ませんでしたw

前作で歌わないのもったいなさすぎるー!と思っていたイディナメンゼルがもはやテーマ曲を歌っていたのでそこは嬉しかった。ですが一方でこれでいいのか?ともなりましたけどw

あと個人的に娘ちゃんの肩幅ががっちりしすぎて気になってしまいました。顔は可愛いのに、綺麗なドレスも体格のせいでちょっと違和感があったり……彼女はプリンセス系よりもMCUのヒーロー系の方が似合う気がする……

あと、アランメンケン氏なのにあまり印象に残る曲がなかったのもちょっと残念。今までの彼の楽曲をこれでもかとリスペクトしているのはわかりましたが……新しい作品としてはちょっと物足りない感じ。

個人的に1番好きだったのはヴィラン?2人で同時進行で歌う曲でした。

強力な布陣のわりに過去の良いとこ取りばかりで新しさがなかったのでこの評価で。