あおたん

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3のあおたんのレビュー・感想・評価

4.8
いやーーーーエンドゲーム以降のMCUで一番好き(除くドクター・ストレンジ)。ジェームズ・ガンやっぱり期待を裏切らないなーーーー。
ロケット大好きだから前半の過去の話も後半のバトルシーンもどっちも俺得!!前半のロケットの過去パート本当に過酷すぎてそりゃ話したくないよね。小さい頃あんなにキュルキュルだったのがすっかりたくましくなって…涙(何目線???)

ピーターの吹っ切れなさも分かるけど未練タラタラすぎるやろ!!とツッコミを入れつつ、でも切ないよね〜。同じだけど別人なんだもんね。なんか今までのガモーラと若干雰囲気違ってゾーイさんスゲェってなった。ガモーラはガモーラで新しい居場所がちゃんとできててよかったしネビュラとの関係もいい感じで嬉しい。

てんでバラバラだった彼らが紆余曲折を経て固い絆で結ばれた家族になっているの本当に尊い。いつもよりはギャグ抑えめだけどスタイリッシュな戦闘シーンは健在。音楽の使方も最高にカッコいい!ガーディアンズは自分の過去とか犯してしまった罪とかからちょっとずつ目を逸らしながら生きていたけど、全員がしっかり向かい合って乗り越えようと足掻いているところが全員分丁寧に描かれてて涙腺崩壊😭

すごく綺麗な幕引きで、悲しさもあったけどそれ以上に晴々した気持ちになれるすごくいいストーリーだった〜。
この作品でこんなに泣かされるとは思わなかったけど本当によかった!