QI

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3のQIのレビュー・感想・評価

4.4
“Love&Friendship Squad of the Galaxy 🪐”

シリーズの締めくくりとして、そしてファンムービーとして完璧!

とにかくガン監督のメンバーへの、そしてこのシリーズへの愛が止まらない😍

そこにあるのは…

最高の愛と友情
最高の戦い
最高の音楽
そして最高のダンス

この作品はそんなシリーズの魅力が全て詰まった、ファンにとって最高のプレゼント

さらに様々な過去を背負ったメンバー全員が本来の自分と向き合いながら仲間と戦い、そして自分の道を決めていくその姿に涙が止まりません😢

ただ本作は完全にファンムービー

『スパイダーマンNWH』ほどではないにしても、シリーズ過去作を観ていないと消化しきれない要素がこれでもかというほどてんこ盛り

そして『GotGホリデースペシャル』はGotG vol.2.5

これを観ているだけで涙の量は格段に増えるはず😢😢

でもそれはシリーズ物が避けて通れない宿命

なので本作での感動がvol.1を観たときのそれと少し違ったものになってしまうのは致し方ないこと

そんなことを十分理解しながらそこへ振り切ったガン監督の覚悟と手腕はそれはもうお見事👏

さらに彼は本作がMCUマルチバースサーガの中の一作品だということも忘れていないのはMCUお約束のポスクレとラストメッセージを見れば明らか
(これについてはネタバレコメント欄にて)

本作を最後に今後はワーナーでDC立て直しに着手するガン監督ですが、このシリーズを制作させてくれたマーベルへの感謝、これからも続く後続作品制作者への橋渡し、そして何よりこのシリーズを愛するファンに対する最高の作品で締めくくってくれました。

この作品を観たら新生DCUへの期待も大いに高まり必ず観なければという気持に

あっ!もしこれも彼が意図したことだとしたら…

ガン監督恐ろしすぎ😣

p.s.
アカデミー賞
是非、声優賞と動物賞の新設を!
初代受賞者はもちろんブラッドリー・クーパーとロケット😉