hoshikazukanjo

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3のhoshikazukanjoのネタバレレビュー・内容・結末

好き〜😭😭😭
最高すぎて、一回観たあと翌日にもう一度観た。ガーディアンズの中に聖人君子は一人もいません。口は悪いわ、すぐに手が出るわ、後先考えないわでみんなバラバラなんだけど、仲間を想う気持ちが同じで、それで繋がっているところが大好き。ガーディアンズが横並びで歩いてるときのかっこよさ、MCUのどのチームよりすごい。容姿も背丈も違う個々が一体になること(なれること)の感動がある。それにしてもラストすごく良かった。MCUは俳優の契約やらシリーズ展開していくうえでの流れやらで、「終わるとき」がいつなのか分かってしまうけど、今回はそういう大人な事情抜きにしてもこのラストだったよなと思える。別々の道を進むことを肯定する映画は大好きです。寂しいけどね。単独作3本ともガン監督で本当良かったよね〜!

子供たち助けにいくときのアクションシーン好きすぎる。ラップ曲使ってる時点でカッコよすぎて痺れまくったけど、スローモーションを使ってるのに全く野暮ったくなかったのがすごい。ルッソ兄弟によるキャプテン・アメリカの高速アクションを観て以降、スローモーション使うアクションシーンは速度が停滞してださいと思っちゃってたけど、そんなことなかったね!ワンカットに見えたけど、それが緊張感を持続させていたのかな。この魅力的すぎるヒーロー全員を順番に見せ場をつくっていた。そりゃ好きですよ。

ガーディアンズ全員好き!でも今回の主役ロケットは素晴らしかったね〜。可愛くて、かっこよくて、切なくて…。また最初から見直したいって久しぶりに思えた。

ごめんね、色々言いたいことあるけど好きしか言えなくなってる。
みんなℒℴѵℯ