ゆかち

ヴィヴィアン・ウエストウッド 最強のエレガンスのゆかちのレビュー・感想・評価

ロックだね!!!
彼女の生み出すものはもちろん、性格や生き様全てがロックでパンク!!
かっこよかった!!

今でこそ誰でも知ってる超有名ブランドだけど、やっぱり立ち上げ当時は山あり谷あり…いや、山なんてほとんどないくらいの険しい道のりだったんですね。
ヴィヴィアンの服への信念が素晴らしかった。見ようによっては恐怖政治くらいの信念(笑)でもそれくらい自分の理想像や情熱がなきゃトップにはいけないね。

お金には興味ない。あんなにバッシングだらけだったデザイン。認知されるようになったら会社も大きくなっていき、自分のこだわりが通らないこともしばしば。それが嫌だっていうのも分かるな。
ドキュメンタリーを通して、彼女の人生を垣間見て、本当に服が好きなんだなと思ったし、服を通して自分を表現できるのも凄いなと思いました!

店名はいろいろ変わってたみたいだけど『SEX』が店名になったときに、ここからSex Pistolsが生まれたのを初めて知りました!メンバーは店の従業員&常連客♫凄い巡りあわせ。

反発も多かった。攻撃的なファッションを受け入れる人は少なく、メディアも笑いものにするくらい。でも、彼女はやめなかった。これが私の表現したいもの!!!妥協しない姿勢。認められたのは、やっと彼女に時代が追いついたんですね⌖˖*゚

たくさん出てくるファッションや小物の数々、とっても素敵だったーー(;_;)♡パリコレなどでよく見るおっぱい丸だしファッションだけはまだよく分からないが、、胸として見てはいけないんだろうな(¯―¯٥) ՞ ՞ ՞ファッションって難しい〜(๑꒪▿꒪)