Live Again, Love Again(英題)を配信している動画配信サービス

『Live Again, Love Again(英題)』の

Live Again, Love Again(英題)

Live Again, Love Again(英題)が配信されているサービス一覧

『Live Again, Love Again(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Live Again, Love Again(英題)が配信されていないサービス一覧

『Live Again, Love Again(英題)』に投稿された感想・評価

盗作疑惑をかけられた作曲家が、音楽と愛を通じて再生を目指すファンタジー・ロマンス。

ヒット曲を作れずスランプに陥っているカン・ジピル(サンイ)は、元恋人のユンヒ(チョン・チェヨン)と別れた後、彼女がベトナムで亡くなったことを知る。
ある日、YouTubeでミ(チ・プー)が弾くピアノ曲を聴いたジピルは、ミを探し、ユンヒの痕跡を追うためにベトナムへ旅立ち、旅の中でユンヒへの思いが後悔に変わる。

映像もバックサウンドも良いが、とにかくストーリーが理解できない。
脚本が欠落しているのか、肝心なページが抜けているのか、それとも「どう思う?」と投げっぱなしで終わったのか。

言葉に出来ないので箇条書きで列挙する。
・ベトナムへ仲間と渡るが、そもそもこの仲間はいる?一人でいいやん。
・兵士は誰?
・その兵士にキムチでもてなす聾唖の少女は誰?
・聾唖少女はユンヒなのか。ではなぜ?

韓国とベトナムなので、兵士がベトナム戦争に関わってるのは容易に想像がつく。
しかし、今のジピルにしろミにしろユンヒにしろ、年代からいうとカスッてもない。
だからこの兵士は過去の話になり、そうすると聾唖少女は誰なんだ?

彼女に妹の写真を見せるシーンを見ると、二人は親密な関係になったのは分かる。
ということは韓国とベトナムの和解を描いてるのは理解できる。
だが、ここで聾唖少女が韓国人兵士を赦すのはありえない。
そうすると聾唖少女はミになり、ユンヒが聾唖少女とリンクすることもありえない。

一番の問題は、聾唖少女と現在のミ、ユンヒを結びつける要素がないこと。
ミが使ってる古いピアノが、どうも聾唖少女が使っていたピアノのようだが、ではミと聾唖少女との関係が分からない。

おそらく使っているうちに聾唖少女の思いがミに憑依し、その感性が曲になってジピルに届いた。
理由はユンヒと聾唖少女が似ていたから?(そんなアホな)

しかし、ラストで連弾してるのはユンヒとミなんだろうけど、そう考えると更に謎は深まる。
現在と過去をつなげるのはいいけど、つなげる要素や根拠は教えて欲しい。
まぁ、私が理解できなかっただけなのかもしれんけど。
とにかく、別な意味であとを引く。
ぽめ
原題「ララ」
ラッパーSan E主演。
DIAチョンチェヨン映画デビュー作。
ファンタジー恋愛映画。

チェヨンが可愛くて綺麗。
もう一度見たい。
mayu
2.3
鑑賞記録

「ララ」(邦題?)

作中、英語とベトナム語を使用する場面が出てきますが、字幕が付いていませんでした。