片腕マシンボーイ

映画 刀剣乱舞-継承-の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

映画 刀剣乱舞-継承-(2019年製作の映画)
3.1
こないだ武のん観ようか迷ったんやが、まぁ武映画ハマったことないし、信長とか辺りの歴史モン好きやが半分コントやって噂やし、好きなキャストは蜂須賀小六役で仁科貴さん出てる聞いたけど、出番少なそうやし……

本能寺の変で狂った歴史を正すべく戦うぞ!って話

ってことで観るの辞めて帰ってU-NEXT開いたらば、お!こっちにもコントみたいな信長映画あるや〜ん!ってこれ観ることにしたよ、ほぼ同じやと思うぅぅぅぅ
とはいえこちらには信長、秀吉、光秀、森蘭丸くらいしか名のある武将は出てこないんやが、ほぼモブの光秀や蘭丸はともかく、信長は山本耕史、秀吉は八嶋智人と、武のんに負けじと豪華キャストやったぞ!武のんは劇場でチラッと予告見ただけやが、秀吉役のハズの武が北野武にしか見えんかったことを思えば、こっちのがだいぶマトモかもしらん!とさえ思ったね

まぁ本作に関して言えば信長も秀吉も主人公達の活躍を盛り上げる脇役でしかなく、んじゃ主人公やその仲間に知ってるキャストいたか?と言えば、槍男役でゾルダの脱退後に穴埋めで純烈に加入した仮面ライダーバースくらいやったんやが、他のイケメン役のイケメン達の中にマシンボーイ好みのイケメンが皆無で、ちぇ〜もっと面食いのマシンボーイにもズッポシと刺さるちゃんとしたイケメン用意しとけってばよぉ!さもないと武映画のオヤジ臭いジジイ共と大差無いんよぉなったよねぇ
まぁでも皆のチャンバラアクションとかは「るろ剣」なんかより全然マシだったことはマシンボーイも心に留めておくってばよ!

あ!でも監督はマシンボーイもお気に入りのトンデモラブコメ「ライアー×ライアー」の人や〜ん、まぁどちらもJC向け映画には変わらんやろが、イケメン版武映画よりもツッコミ所満載なトンデモラブコメをまた撮って欲しいとは思ったよねぇ

あ……話は普通に面白かったんでコスプレのイケメンが活躍するファンタジーやなくて、「タイムスクープハンター」風なオリジナルのSF時代劇として観たかったなぁ、思いましたよ