mei

Kygo: ライブ・アット・ザ・ハリウッドボウルのmeiのレビュー・感想・評価

\ いま知っておかなくていつ知るの!? /

リオ五輪やノーベル平和賞授賞式でもパフォーマンスをした今最も熱いDJのライブを覗き見\( ¨̮ )/

「EDMってうるさい音楽」「チャラそうな音楽」って思ってる人にこそ聴いて欲しい!!音楽はみんなのものです!!(今回熱量多め)

私がkygoと出会ったのはズチズチバキバキ系EDMにハマっていた2014年頃。トロピカルハウスとはなんぞや!?と。こんなゆったりキラキラしてる音楽のどこがいいんや!!と。EDMはテンション上がってなんぼやろ‼︎と思ってました。

けどオリジナル出したらめっちゃかっこよかったやつ\(^o^)/ゴメンネゴメンネ〜

ちなみにトロピカルハウスっていうのは、なんとなーくリゾート気分で癒される系のHouse。(熱量多めな割に適当)

当時Ed Sheeran『I See Fire』のリミックス聴いた時はえー…( ・᷄・᷅ )ってなったけど、今聴くと普通に素敵音楽だもんな。慣れと流行ってすごい。先駆者は叩かれるっていうけどなるほどなって思った。

MadeonやMarshmelloは最初からハマったからスローテンポのEDMが合わなかったんだろうな…。UKロックのレジェンドRadioheadとかMy Bloody Valentinを初めて聴いた時もカッコ良さが1ミリも分かんなかったもんな〜。(巻き込み事故ごめんなさい)

最近はもう大人の音楽が分かるようになってきたけどね‪( ˙-˙ )✧‬ドヤッ

音楽界にEDM旋風を巻き起こした天才DJと言えば先日亡くなったAvicii。kygoはその彼をリスペクトしてるんだよね。(Aviciiのロゴのタトゥーまで入れてる)

これからもたくさん素敵な曲を無理せず楽しんで作って欲しいな。注目&応援してますᙏ̤̫ᙏ̤̫

初心者さんへのオススメ度:★☆☆
------------------
ライブ&舞台裏&軽いインタビューなのでEDMファン向けかも。

kygoのサクセスストーリーが観たい人はApple Musicで配信されてる『kygo : Stole the Show』の方をおすすめします!

ゲストアーティストが多いのは豪華で素敵だけどDJは暇じゃない?って思うのは私だけ?ファンモンのDJくんもずっとぴょんぴょん跳ねてたもんな…。