梅ミンツ

バーフバリ 王の凱旋 ≪完全版【オリジナル・テルグ語版】≫の梅ミンツのレビュー・感想・評価

バリバリバリバーフバリ!
内容じゃないんだ!音楽と映像とパッション!!みたいな映画です。
これは、何人かでツッコミながら観るのが正しい鑑賞方法だと思います。もうめっちゃ楽しい。
いやいやいや死ぬやろ!どんだけ強いん!はあ〜?!とまあツッコミの嵐ですよね。でもそれが良い。楽しい。

ストーリーはあってないようなものだと思うんですけど、愛!友情!ロマンス!妬み憎しみそしてアクション!というモリモリ具合。
私は王の凱旋から観たんですけど、別に伝説誕生を観なくても楽しめましたし、バーフバリ国民にすごい人気ある、くらいの認識で問題ないです。が、父バーフバリパート終わって、息子バーフバリパートに入る際に、えええ?!なに?!どういうこと?!ちょ、意味わからんけど!ってなるので、やはり一作目から観た方がいいですね。

一作目より断然音楽がいいし、面白いです。ずっとBGMで流していたい。映像もすごく綺麗だし、デーヴァセーナとのシーンエンドレスリピートしたいくらい美しいです。アクションシーンもバーフバリの思うままに敵が来る感じの動きがね、ぬるぬるしてて面白いです。あの武器はマイティソーのハンマーなのかな?手元に来るシステムなのかな?

まだDVDは買っていないのですが、もう5回くらいレンタルしているので、買ったほうがいいのでは…と思いはじめました。
あ、これ絶対吹き替えじゃなくて、字幕で観るべきですね。シヴァガミのカッタッパ!!をぜひ聴いてほしいです。
多分、初めて観たときはそんなに…、ってなってた人も、後々もう一回観たいかも、ってなるんでインド映画は面白いですね。