バーフバリ 王の凱旋 ≪完全版【オリジナル・テルグ語版】≫の作品情報・感想・評価

バーフバリ 王の凱旋 ≪完全版【オリジナル・テルグ語版】≫2017年製作の映画)

Baahubali2-The Conclusion

上映日:2018年06月01日

「バーフバリ 王の凱旋 ≪完全版【オリジナル・テルグ語版】≫」に投稿された感想・評価

IMAX版にて鑑賞!映像の迫力と挿入歌・BGMの迫力が段違いに素晴らしすぎてオープニングで歌が流れながら前作をおさらいしているところで涙が出てしまった!素晴らしすぎる
せきね

せきねの感想・評価

歌と戦争と笑い。
戦闘中に王女に一目惚れしてニヤニヤ敵をなぎ倒し、奇策で大軍を駆逐したりとユーモアとアクションが160分続いて最高でした。
バーフバーフバーフ・バリと民衆が呼ぶ声が頭の中で繰り返される。
太郎

太郎の感想・評価

2018/10/20@成田HUMAX(IMAX) #109
2018/06/09@AC港北 #58
mami

mamiの感想・評価

国際版と完全版合わせて何回見たかわからないほど大好きな大好きな映画!!
豪華絢爛な映像や音楽や壮大なストーリー、個性的すぎるキャラクター、尋常ではない戦い方やバーフバリの強さ…目まぐるしいほどの見せ場が続いていく常にクライマックス状態な映画。女たちは目ヂカラも気も強く男たちは暴れっぱなし。こんな映画見たことない。濃い。濃すぎる。
初めて鑑賞したときはインド映画の半端ない熱量とカロリー摂取過多で疲労困憊だったww
だけど見終わったあとは不思議と生命力がみなぎる。
自分の悩みなんかどうでもよくなり、ただひたすらバーフバリを称えたくなる。
ぶっ飛んだ作品だけどただただ超面白い!!!!!!の一言につきる。
バーフバリヲタクの私は一人でも多くの人に見てもらえたらいいなと願うばかり。

IMAX版を公開初日初回に見に行きました。
素晴らしい!!!!!!の一言につきる˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
人生でバーフバリに出会えてよかった。
まだ見たことのない方はこの機会に是非ともバーフバリの世界観に触れてほしい。IMAX最高。劇場、そこはインド。
映画館鑑賞。

噂では聞いていたが、地元での上映はずっとなかった。
諦めていたら、突然、IMAX上映をしてくれることとなり鑑賞した。

1は観てないが、たぶんこうだったろうなと推測はできた。

3時間、飽きることなくスクリーンから目を離すことなく観続けた。
バーフバリの強靭さには驚くばかり。(作られたものだろうけど)
何がどうなんて、どうでもいい。
え~!ってなるところもあったけれど、王の凱旋だからね。

インド映画は、楽しさもあって、ハリウッドを超えているのではないだろうか!?

DVDで観てなくてよかったと思えた数少ない映画の一つとなった。
yondu

yonduの感想・評価

バーフバリへの圧倒的で揺るぎない信頼感。もちろん父フバリ。観れば観るほどバーフバリが好きになっていく。伝説誕生から通して観ていくと「えーイヤイヤイヤイヤ」っていう場面がどんどん「バーフバリなら全然出来ますよ当然。」ってなってくる凄さ。子フバリもこれから成長してくれるはず。
2018年劇場109作品目。
待望のIMAX版にて。
大画面で迫力ハンパないっす。
音楽も一段と際立ってるな〜
最高で〜す!
映画ファンならば見逃せません!
何も言うことありませ〜ん!
完全版初めて鑑賞しましたが、
全然長く感じません!
カッタッパ〜
kassy

kassyの感想・評価

バーフバリ、話題になってましたが見そこねていたので、この度IMAXで上映されるということで鑑賞。

いや〜〜ものすごいど迫力だった…
大画面で巻き起こる豪華絢爛一大スペクタルに圧倒され、王を讃える壮大な音楽に圧倒されまくり。ザインド映画で歌あり踊りありだけど、色彩鮮やかなCGはド派手だし、アクションもかっこよくて見応えあって引き込まれた。
度肝を抜かれる戦闘シーンはスーパースキル連発で高揚感がハンパじゃない。
特に自分が好きなのは、デーヴァセーナと一緒に弓を射るシーン。ダンスみたいに弓を射るのが華麗すぎる!

こちらを見る前にやっぱり1を見た方がいい!という事で慌てて見たのだか、途中で力尽きてしまい、結局30分くらいしか見れなかった。しかし、それが逆に功を奏してラストでそういうことだったのか!と2の構成に新鮮な衝撃を受けたので、ある意味正解だったかもしれない(笑)
2から見ると、何も起こることを知らずに見れるのが良いのかも。ひとまずこの後1を見て復習したいと思う。
20181019 キャナルシティ
IMAX
バーフバリをくどい顔だと思ったのは最初の1分ぐらいで、残りの約3時間はカッコいいとしか思えなかった。
あーなんでもっと早く観なかったんだろ。
最高やった。
インド映画でよくある歌と踊りを混ぜた壮大なアクション。好みは分かれるが、なにも考えずに観ると色んな意味で面白い。ツッコミ所満載、驚くリアクションで顔がアップになりコメディ要素の強い効果音が鳴るのがお気に入り。バーフがとにかく神がかって強くかっこよかった。