2877

毒戦 BELIEVERの2877のネタバレレビュー・内容・結末

毒戦 BELIEVER(2017年製作の映画)

わんこ元気になってて良かった
テンミンの生きるためなら何でもする執念やら香港七人衆やら大笑いのハハやらなくなってサスペンス味増してる。こっちの方が好み
ブライアン理事めちゃめちゃ怪しい人

囮捜査失敗して殺された仲良し女の子、最期にメッセージを残す
自称イ先生はたくさんいる
工場爆破で幹部殺害、豪快な組織再編
生き残った青年と火傷重症の犬チンド犬
お母さん見に遺体安置室へ、イ先生に復讐のため警察協力する青年
潔癖症な中国人バイヤーハリムよりもモデルみたいに美人と言われてキレる薬中の妻の方がインパクト強い
麻薬ライカと新作を薦めてくるソンチャン、氷風呂の中で少女の幻影見る刑事、青年の勝手な行動にキレる刑事
ろうあ者兄弟と青年一緒に30時間以上働く、監視する刑事たちくたくた、クスリとコーヒーの効果の差、青年は捨て子で死んだ息子に代わって育てられたことが判明
やって来た宗教説くブライアン理事、宗教マークが少女の残したマークと一致
ろうあ者たちの工場を攻めるブライアン理事、ハリム偽物に気づき刑事たちと青年を誘拐、刑事の命を救う青年
ハリムに扮しブライアン理事とソンチャンに会いにいく刑事と青年、ソンチャンに殺されそうになる青年、イ先生を語るブライアン理事、イ先生から送られたスマホ握った片腕、煙幕の中誘拐されるブライアン理事、チンド犬同様背中焼かれるブライアン理事
何をなぜ追いかけてるのか分からなくなるときがある。そういうときは風呂に入って寝るのが良い
雪原の庭ではしゃぐライカ
人生で幸せだったことは?
1発の銃声

20240619続編見るため再見
凶暴なハリムとの会合は何が起こるか分かんなくてドキドキハラハラ
白スーツのブライアンも宗教じみてて良いけどイ先生が堂々と主人公の身近にいるのも大胆不敵で正体現したときはサイコなキャラになっててよかった
雪原の小屋でのエンディングだけは忘れない印象に残るキレイな終わり方