swansong

毒戦 BELIEVERのswansongのレビュー・感想・評価

毒戦 BELIEVER(2017年製作の映画)
面白い!
そして悪い夢見ちゃうレベルでコワい …
ひさしぶりに苦味の効いたコリアンノワールの世界を満喫いたしました♪

「高地戦」や「悪い奴ら」の頃からは想像もつかないほど贅肉を削ぎ落としたクールな姿で、 タフな刑事を演じきったチョ・ジヌン兄貴。

「わ、 こわっ!おぉこわっ!」と馬鹿みたいに何度も画面に向かって呟いてしまうほど恐ろしい「中国から来た狂える麻薬王」を熱演したキム・ジュヒョク氏。 (R.I.P.)

「タクシー運転手」の大学生=リュ・ジュニョルと、 「感染家族」のチョンビ=チョン・ガラムの若手ふたりも、 かなりの存在感を発揮しております。

ネタバレ回避のためこれ以上詳しくは書けませんが、 この映画はチョ・ジヌン兄貴にとって、 「最後まで行く」と並ぶ代表作となるかもしれませんね♪

最後に、 ちょっと話は逸れますけど…

マ・ドンソク! ユ・ヘジン! チョ・ジヌン!

かつて私めが韓国映画界の「バイプレイヤー四天王」と呼ばせてもらった兄貴たちが次々と主役級に昇格しているのは嬉しいかぎり。

でも最後に残った最年長のオ・ダルス兄貴よ、 願わくはあなたにはこれからも名脇役として、 韓国映画を支え続けていただきたい。
あなたまで主役に回っちゃうと、 映画を盛り上げる「縁の下の力持ち」がいなくなっちゃいますから!

でも、 オ・ダルス兄貴が演じる「武闘派熱血刑事」とか「アウトロー祓魔師」とか、 観てみたい気もするんだよな~。 (笑)

(*≧σ≦)) 「オールドボーイ」 ノ オ・ダルス アニキ、 サイコー!

2020ー70