シャルロット すさびを配信している動画配信サービス

『シャルロット すさび』の

シャルロット すさび
目次

シャルロット すさびが配信されているサービス一覧

『シャルロット すさび』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

シャルロット すさびが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シャルロット すさびの作品紹介

シャルロット すさびのあらすじ

現代のパリ。自身のアート活動に深くのめり込んだために前妻スイコを失った日本人パフォーマー・カミムラ(以後、<K>)は、以前のようなシンバルを使ったパフォーマンスが出来ないでいた。 初夏のある午後、Kは公演に使う板ガラスを買うため、パリ13区、トルビアックにあるガラス店を訪れ、日本人の女主人・朝子に出会う。 何故か、ほろ酔いの朝子。 同じ日、突然の雨で、メトロ構内に入り込んだKが見たのは、大勢の人々の視線にさらされるイタリア人の美しいフリークスの女性・シャルロットだった。 そこでKは、シャルロットに「夢の中で逢いましょう」と告げられる。そしてその晩、夢を見た━。 パリ、ノルマンディ、東京、福島。未来とも終焉ともつかない、心のおもむくままの旅が始まる━━。

シャルロット すさびの監督

フランス日本
上映時間
171分

『シャルロット すさび』に投稿された感想・評価

こんな映画があったんか!という純粋な驚き。貴重な映画体験だった。シリアスで単調に進むのかと思ったらB級アクション的な展開になったり、ATGの匂い漂わせる厭世的なエロスになったり、ベルイマン的な幻想景色がでてきたり、破天荒でやりたい放題やけどこの独特な世界観にずっと浸っていたいともおもえた。
はっきり言って最高である。観終わってから数時間経ったが、興奮覚めやらぬとはこういう事だったのか、、、
過去のとびきり冴えてた映画作品や監督を思い起こさせるとてもシブい前半。
細かく場面を転回させながら、刺激的なシーンが連続する後半。
見た目の良さばかりでなく色々なものを混ぜて、儚さを憂う心情にも目配せしながら、アート感覚に溢れていて、極めて挑戦的な作品なのだ。
日本人男女がスクリーンで語る台詞そのままに「ノスタル」な空気溢れるムードが気持ち良い。
モノクロームもカラーもどちらの味わいも見事にATG風、既視感ありまくり。爺さんと孫娘も芝居も小劇場→ATGやったし。

監督さん、短い舞台挨拶をされて「ちょっとわかりにくい映画でもあり、わかりやす過ぎる映画でもあり、だからパンフレット買ってください」みたいなことを仰ってた。わかりやすいお話、ありがとうございました。