アラジンのyukaのレビュー・感想・評価

アラジン(2019年製作の映画)
昨日最近映画館行けてなかったからと思って2本はしごしたんだけど。Aladdinの感想書きながら寝落ちしてた。笑

公開から1週間以上経っててもほぼ満席でちょっとびっくりした。リザーブしてなかったらチケット取れなかったかも、

なんか..微妙だった..

良かったところは、街並みと海が綺麗だったのと、ストーリーのわかり易さ。

微妙な理由は、なんか分からんけどCG感、合成感が強く感じた。あとキャラのバランスが所々違和感。入城のシーンが完全にディズニーランドとかのパレードにしか見えなかった()、意外性が無かった。

・ジャスミンめっちゃ美人なんだけど、歌唱力で選ばれました!!感が凄すぎた..1人浮きすぎじゃない..?アラジンも上手いけど霞まされてたし、ウィル・スミスはあんま上手くなかったし。特に、いい流れできてたところでいきなり「ジャスミンっていう歌手のMV」みたいになるの本当に白けてやばかった。もうちょっとバランスとれたらもっといい映画になったのに感..

・アラジンは髭を剃った青さが目立ちすぎて、化粧でどうにかならなかったのか..感が終始つきまとってた。アラジンってツルツルのイメージなのに、いかにも役のために剃りました!!って感じでそこにばっか目がいってしまった。あと思ったよりナヨナヨしてた。ごめんアラジン。

・ジーニーことウィル・スミス氏。ジーニーでした。欲を言えばもうちょい顔芸増し増しだったら嬉しかったかな。🧞‍♂️

・ジャファーなんか思ってたより主張弱かったな〜

巻舌英語のリスニング疲れたーー。けどだいぶ慣れたわ..みんなが巻舌だったら途中で集中切れてたかも。

本当に観客みんな自由だからめっちゃみんなで爆笑したり拍手したりは楽しかった👏🏻

とりあえず。いい終わり方。
EDのスタッフロールが横長で(なんて言ったらいいか分かんないけど4列くらい?あった)全然目で追えなかった〜