プリティ・ウーマンのyukaのレビュー・感想・評価

プリティ・ウーマン(1990年製作の映画)
当たり前に観たことあると思ってたら!観たこと!なかった!!!びっくりした!!!

ジュリア・ロバーツがかわいすぎるしリチャード・ギアがかっこよすぎる。

人目を気にせず大切に扱い続けてくれるの本当に王子様すぎてそんな人おらんやろ映画最高かとなった。ディズニーの王子なんかより何倍も王子様だった。
恥ずかしがって隠すでも見せびらかすでもなく自然に当たり前のように隣を歩くってとても幸せだなと見ててなった。マナーにしても口調にしても否定をされないってすごい。素敵おじすぎる。

ジュリア・ロバーツ笑うだけで画面が明るくなるの圧倒的破壊力すぎた。スタイルよく小顔でパーツの大きい顔。自分が歳を重ねるほどに魅力的に見えてくる。
服装は大人しくなっても歩き方がそのままとか細かい所までちゃんとヴィヴィアンの変化が表現されていてすごーい!って思いながら見てた。

エレベーターボーイや支配人、受付の人たちホテルのみんなもプロとして無下には扱わないんだけど、逆に興味津々でそこは親しみやすさみたいなのを足されてて一流ホテルらしさではなく人間くささを感じる変なホテルだった。
そしてペントハウスって家じゃなくてホテルでも使う言葉なのね。

最初のボディコン?というのか知らんがディスコみのある服から白ティデニム黒ジャケットまでファッションがいい。
ダブルのスーツ似合いすぎてびびった。ネクタイ着けてくれるのかわいい。

結局大切なのは中身というには最初のひっかかりが少なからず見た目ありきなので逆に見た目大事ですよねとなった。
綺麗なシンデレラストーリー。シンデファッキンレラとか言われてたけど😌