アラジンのCandyのネタバレレビュー・内容・結末

アラジン(2019年製作の映画)

ウィルスミスのジーニーの完成度が高いと🧞‍♂️大評判の本作をまず、字幕で観に行った🙌🏻

まずアラディン役がハンサム😍
ジャスミン役のナオミも超キレイ✨

そこに、ウィルスミスのジーニー🧞‍♂️が加わり、実に楽しいディズニープリンセス👸映画になっていた👍

美女と野獣がアニメに忠実なクラシック王道ミュージカル映画なら、このアラジンは、アニメよりも更にコミカルにダンシングに描かれていて、舞台がアラブ🇦🇪というところが大きくて、とにかくキンキンキラキラ✨思いっきり贅沢な演出に仕上がっている💡

この物語のもう一人、いやもう一匹の重要な役どころは、相棒のアブー🐒だ☝🏻

魔法の絨毯という小物までも、大活躍している👀

ラストは、3つの内の最後のお願いで、アラディンの美しい心にやられてしまった😥
国王が自分の事を素晴らしい青年🧑だと認めてくれた事でアラディンの長年の願いは叶ったのだ🤔

そこに美しい王女が、自分に惹かれて追いかけて来てくれるなんて、願ったりの副産物ではないか🙌🏻

いやいや本当にお似合いの美男美女カップルの誕生に、ジーニー🧞‍♂️のカップルのおまけ付きに、にやけてしまったのは言うまでもない☺️

もちろん、2回目はプレミアム吹き替え版を観に行く予定です✌🏻

P.S. 吹き替え版も観に行ってきましたが、ジブリと違って、ディズニーは、プロの声優さんを使っているせいか、どの声優さんも役柄にぴったりと凄くハマっていて、日本語のセリフで更に理解が深まり、音楽、脚本、演出、全てにおいて完成度が高いと思いました✨

もし余裕があるならば、字幕と吹き替え版と2回観るのが、お薦めです☝🏻
グッズも充実しているので、限定期間に購入するのをお見逃しなく✋🏻