アラジンの純菜のネタバレレビュー・内容・結末

アラジン(2019年製作の映画)

きゅんきゅんした

きゅんきゅんした(2回目)

何百回でもみたいです、わたしが生きてる今この時代に巡り合わせてくれて本当に感謝。

わたしの中のアラジンが大きく変わった
アニメ版より心がぐいぐい吸い込まれていった
ひとりひとりの人間性や心が深くみえたからかなあ

2人が惹かれ合うのも、わかる〜〜!ってかんじ、市場で一緒に逃げるアラジン素敵すぎるもんな、おうちとかわくわくが詰まってた はじめての輝きをたくさんくれた人 好きにならないわけがない

もっと一緒にいたいのに今日はおやすみってキスするの、いまだかつてあんなに心ときめくキスシーンがあっただろうか わたしははじめましてです あーーーむずキュンってこれかあーーーー

僕を信じろって言われたら信じちゃう
わたしは今少女漫画を読んでいるのだろうかって錯覚するくらい心の中のミニ純菜は転げ回ってた

どんなに貧しくたって

自分にはなにもないって、他でもない自分が嫌という程毎日毎分毎秒味わってる実感してる、誰も本当の心を理解してくれない こんな思いをしてまでどうして生きてるんだろうって それを裕福な暮らしをして誰かに必要とされてる人にぐっちゃぐちゃに言われなくたって、あなたみたいな人に言われなくたってわかってる

どんなに寂しかっただろう
頼れる人がだれもいなくて
天涯孤独ってどんな気持ちだろう

そこからのproud of your boyがとってもよかった。もっと歌って欲しかった。わたしが英語わかったらもっともっと深く受け取れたのに。

他にも結構大事なところで流れるんですこれが、わかってらっしゃる〜シビレル〜って感じでした。

ジャスミンがかっこいいんだ〜
みんなが良い良いいうからハードルガン高で行ったのですけど、意味わからんぐらいの跳躍力でこえられました。

今日まで何度踏みにじられてきたんだろう
努力を 続けることって簡単じゃない 折れないってとっても苦しい でも、だから輝いて見えるんだよな

しかも最後わたしが捕まえたのってなに?そんないかした台詞ある?

努力という点ではジャファーもいっしょ、人には考えられないような到底できないような葛藤と苦しみを積み重ねてきて今がある それが全て自分のためにって向いてしまうと よくない?
自分のために頑張るって 悪いことじゃないと思うけど 彼の何がダークモードに向かってしまったんだろう
心が押しつぶされてもう消えてしまいたいって毎日泣いてしまう環境にいて、アラジンのように誰かのために生きられる方が難しい わたしも彼らとおんなじ環境にいたなら、自分のために必死になる そのせいで誰かが傷付いてしまうことに痛む気持ちも、きっとだんだん麻痺していってしまう むずかしいなあ 正しいとは、強いとは

フレンドライクミーとプリンスアリーはスタンディングオベーションでした。(心の中で)人間って楽器なんだなーすばらしいなー

アニメ版からずっとチャーミングな絨毯くんのファンなのですけど、今回もサイコーにかわいかった。お茶目の塊。
ひとりでいい子にして遊んでてえらいね〜お城でも作ってるのかな〜って思ってたら本当に作ってた 愛しい

そして自分のアイデアにあそこまではしゃげるジーニーすごい ていうかジーニーがすごい、彼なら一文無しでいきなりコンクリートジャングルに放り込まれたって、世界を革命してしまうんだろうな そんなパワーがわたしもほしい

ジーニーって昔はジャファーのような人だった?から今のジャファーと同じようにランプの精になってしまった、?生まれた瞬間からランプの精なのかな