アラジンのYukiのレビュー・感想・評価

アラジン(2019年製作の映画)

⚠️😭😭😭原作ファンかつ映画ファンとして言わせてください。😭😭😭⚠️

実写版を英語鑑賞

先に謝罪します。原作好きのくせに実写をしかも原作の記憶を消さずに見てしまい申し訳ございません。

いつもディズニーの実写化を見たら原作の偉大さを感じさせられます。(実写版が悪いと言っているわけではない)

いや、映画としては、よかったんですよ、とってもとってもよかったんですけどね、、、実写は罪ですわ、、、

Whole New World の現代風アレンジ、歌としてはよかったけど、アニメ版が原点かつ頂点だから私の中でそれを超えることは恐らくない。
No one to tell us Noのとこの溜めとかいらない汗。あとジャスミンの歌い方が主張強すぎた、、うまいけど。演出としてはすばらしいです。他の歌もよかったけどパンチに欠けたし、クセとかアレンジを加えて歌ってたから一緒に歌えなかった。(え)
素直に歌ってインパクトあって人々の心に残るアニメ最強。

あと(たしか)二曲あったオリジナル曲があんまりいいと思わなかった、、多分ストーリー自体がオリジナルだったらいいと感じてたと思います。曲調が場面?とあんまり当てはまっている感じがしなかった。

あとオリジナルで増えたダンスのシーン、、あの俳優さんの見せ場を作りたかったの?エンターテイメントの面ではよかったのかもしれないけど、いる?笑

個人的に一番辛かったのは地味にめちゃくちゃ好きだったお父さんのキャラが普通になってしまってたこと、、原作のおちゃめで天然すぎるお父さん可愛くてめちゃくちゃ好きだったんです😂

アラジンに関しては髭が生えててガキ感が少なく感じました。あと、話し方も、お茶目感、抜けてる感、純粋感というかまっすぐ感も物足りない気がしました。(純朴少年感?)でもアニメだからこそあのキャラはできたのかもしれないですね。あと申し訳ないですが、俳優さんの歌唱力は凄いのですがアニメが素晴らしすぎて特にA Whole New World とか、声の深さとかハスキーだけど文句なしの高音とか声域とか、原作が素晴らしすぎて比べられない、、泣
あとWhole New World の二人の声の相性とかハーモニーがあまりしっくりこなかったです。

ジャスミンに関しては歌はめちゃくちゃ上手。女優さんはきれいだけど雰囲気が全体的に違って感じました。sっけのあるおてんば娘感?が原作はあったけど、こっちは芯の強いアメリカンティーンエイジャー感?冒頭で子供のために物を盗むところ、原作のストーリーの方がしっくりきました。(腕を切り落とそうとするシーンが物議を醸したそうですが)今回はブレスレットが大事にしても、いけないことをしたのに、そこなぜそんな頑固?って少し疑問に思いました。

ジャファー、、別人。目がヤバいやつ(笑)ユーモア感が無かった。

ジーニーのウィルスミスよかったけど、コメディとの相性はロビンウィリアムズが最強でした。そう、こうやって最強と比べてしまうから悪い。それそのものはいいものなのに、もったいない。オリジナルならよかったのに、、。

アニメは休みの暇も与えないほど笑いをはさむけど、こっちはそこまで笑えなかったです。映像はもちろん凄かったけど、実写になった分ファンタジー感が薄れて、結局興奮もそこまでしなかったです。

最近のディズニーに関して思うことですが、、人種問題に斬り込むのはいいけど、混ぜればいい、人種の概念を覆せばいいっていうのは安直な気がします。これ以上は語らないでおこう。

結論面白かった!!!!