みあせぶ

ワイルド・スピード/スーパーコンボのみあせぶのレビュー・感想・評価

まさかのGOTネタに熱狂

あなたはどっち派?
ゴリゴリスキンヘッド映画👨‍🦲の
レビューのお時間です(?)

さて!私は今年の1月に「ワイルドスピード全制覇への道」と題してひたすら年初めにかっ飛ばして観ていたわけですが、全てはこのスピンオフを映画館で観るためなのでした!!

現役女子高生の私の周りに「ワイルドスピード」シリーズを観てる子なんて1人もいません。1人も。
私は車好きの父がワイルドスピードも大好きで、その影響であまり抵抗なく観れました。そして父のDNAを引き継いだのか、私もこの作品にどハマり。この夏1番期待していた作品です。

期待をするとだいたい低評価をしてしまうのが映画鑑賞あるあるだと私は思っているのですが、今作はもう語彙力がなくなるほど非常に面白かったです🔥

この暑苦しさと爽快感が混在しつつも映画として成り立っている感じは何なんだ!!!!

主演2人は過去作では脇役のホブスとショウ。
そうです、スキンヘッド同士のバディ・ムービーです。
しかも、もともといがみ合っていた仲の2人がタッグを組むというこれまた胸アツ展開。

ワイルドスピードシリーズは、初めはカーレース映画だったことは間違いない。
しかし、悪夢の“Tokyo Drift”を経て時空が歪んだのか(持論です)、4作目のMAXあたりからカーレースの域を超えて、まるで違うシリーズの映画かのように超ド級のスーパーおもしろ映画へと変貌しました。笑

このストーリー規模の転換には多くのファンが満足していると思います。私もその1人。
「えっ、こんなのアリ?????」が最近のワイスピの醍醐味です。

その精神をスピンオフの今作でも引き継いでいて、尚且つパワーアップしていたように感じました。笑

ロック様とステイサムが主演というだけで映画ファン的には観る前からヒートアップしちゃうと思うんですが、いざ本編が始まるとスクリーンに引きずり込まれるんじゃないかと思いました。IMAXで観たのもあると思いますが、それぐらい食い入るように魅入ってしまいます。
ワイスピの代名詞と言ってもいい“アレ”が出てくるのでそれもお楽しみに🏎

なかでも新キャラ、ショウの妹「ハッティ」の投入にも成功していたと思います。何より男性層のファンが多いこの映画に「ヴァネッサ・カービー」をキャスティングしたのはナイスすぎる。美しくもかっこよく、アクションもできちゃう三拍子揃った女優さん。劇中でも活躍し、男性陣を虜にしたのでは?笑

そしてそしてあの俳優がまさかの「ロック」という名前でロック様ことドウェイン・ジョンソンと共演しています!カメオですね!これにはさすがに笑いました。
ロック様が「おい、ロック」みたいなノリでその俳優に話しかけてるのがもうシュールすぎてツボでした…笑

そこで繰り広げられる「スローンズ」ネタ。今年最終章を迎えたことで全世界を熱狂させていた「ゲーム・オブ・スローンズ」最大の驚きの真実のひとつがサラッと暴露されています。これ、言っちゃっていいの?と思いつつも2日前にGOTシリーズを制覇し終わったばかりの私は超絶笑いました。笑い声を抑えるのが辛かった…笑

ゲーム・オブ・スローンズ最終章までたどり着いていない方、
観ない方がいいかもしれません⚠️

ゲーム・オブ・スローンズを観た方へ、
絶対観て!!!あの“ジョン・スノウ”についてロック様たちの口からいろいろ聞けるぞ!!!!

というわけで書いている私までヒートアップしてきてしまいました!!!!笑
もう1回観たい!4DXとかすごそうだなぁ…😎