片腕マシンボーイ

HUNT/餌 ハント・エサの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

HUNT/餌 ハント・エサ(2016年製作の映画)
獅子コロが人間を狩り倒す!これこそマシンボーイが観たかった獅子コロ映画や!いやさか!いやさか!

アムステルダムの街に突然大きなオスライオンが出没、パニックなんよ!って話

クマコロ映画なら「ワイルド・グリズリー」
トラコロ映画なら「バーニング・ブライト」
ワンコロ映画なら「ホワイト・ゴッド 少女と犬の狂詩曲」
ウサコロ映画なら「バニー・ザ・キラー」
とかわゆい動物が人間襲う傑作映画は数あるわけですが…
獅子コロ映画の頂きはこいつで決まりや!ぺろぺろぺろぺろ

まぁ言うてもな、他の上記4作品では本物の動物さんがコワ可愛い人喰い動物を演じているのに対して(「バニー・ザ・キラー」は若干疑いの余地あり!)、本作の獅子コロはフルCG、しかもそこまでクオリティが高くない、という欠点はあるんですがね
それでも「ゴースト&ダークネス」なんてポンコツがライオン映画の代表みたいな面してますがね、本作のが俄然楽しかったですよ!

本作の良いとこな!ライオンさんに襲われた人達の残骸のグロ描写はなかなか頑張ってるし、街中人間の残骸だらけ!ゲラゲラ
何より子供相手にも容赦しないところも好感触!半分ミンチと化した子供の死体とか普通にでてきますかんな!

それに獅子コロを狙う人達が揃ってアホでな…
ポンコツなエセハンター達の哀れな死にっぷりにもゲラゲラなったし
満を持して登場した凄腕ハンターも、え?君ホントに凄腕なん?ってなウッカリを連発して笑かせてくれますよ!
あ、特殊部隊が獅子コロ包囲してぶっ殺してやんぜ!なるんやけどな、コイツらのアホっぷりはさらにレベルが高くてな、流石にポンコツ過ぎるやろ、と笑えんかったわ

しかしアムステルダムの人達は街中をライオンがウロついてる、ってニュースで警告してんのに、平気で公園で日向ぼっこしたりしてっからなぁ、アホなんか?もう喰われても文句言われへんやろ、ゲラゲラ

ちなみに獅子コロもカッコ良かったし、ヒロインの飼ってるワンコロも可愛かったけど、マシンボーイは途中で獅子コロにビビって一目散に逃げたブルテリアに1番のキュン!無事で良かった〜

あ…獅子コロ映画の頂きはこいつで決まりや!とか書いたけど、もうすぐディスカスで獅子コロ映画の傑作と名高い「ロアー」が届く思うから、すぐに頂き越えられたらゴメンやで