温泉たまご

マイル22の温泉たまごのレビュー・感想・評価

マイル22(2018年製作の映画)
2021-15

シルバ率いるCIA機密特殊部隊は、米国郊外の隠れ家に潜伏するロシア連邦保安局の諜報員たちを殺害する。それから16ヵ月後。政情不安定な東南アジアのある国に渡ったシルバたちは、何者かに盗まれた大量の放射性物質セシウムを見つけ出そうと奮闘していた。そんな中、セシウムの場所を知る青年が大使館に出頭し、情報提供と引き換えに亡命を要求。シルバたちは青年の出国を阻む者たちと戦いながら、空港までの護送任務に挑む。

一時期フォローしてる方が一斉に観ていたこの作品。どなたかのレビューを読んで観てみたいと思ってマークしてたのを、アマプラにあがってるのを見つけて。
銃撃戦とか観るの結構好きなので、割とテンポよくサクサク観ることができて面白かったです。時間も限られているから緊迫感はあったし。
あと、“そういうことね〜”ってラストも嫌いではない。伏線っぽいのはあるし。

イコ・ウワイスは『THE RAID』シリーズで知っていたので、登場時に驚いた。
相変わらずアクションがカッコよすぎるし、ちょっとレイドシリーズを意識してる?のか、暴力描写が割と痛い。
肉をこう、ゴリッとするところとか、割れたガラスでゴリゴリ〜ってところとか。
今作の表現が平気なかたには是非イコ・ウワイス主演の『THE RAID』シリーズを観て欲しい。今作より暴力描写は激しいけど、アクションが手に汗握る感じでとても面白い。

ちょっと脱線しちゃったけど、今作の感想に戻るとオーバーウォッチ体制めっちゃカッコイイのに、なんか穴が目立ちすぎてそこは残念。あとシルバの冒頭にぶわ〜っと流れている設定が活かしきれてないかなあ。
・輪ゴムパチン→落ち着かせるため
・暴力性がある
は、まだ出てたけど、頭の回転が人より速すぎるっていうところがもっと出ていたら、もっと面白かったと思う。
このままでは自分勝手、仲間のこともボロクソに扱うただのクソ上司...。
続編あるのかな?としたら、もう少しシルバがいい感じに描かれていたらいいな。