Go

スマホを落としただけなのにのGoのレビュー・感想・評価

1.6
【邦画のショボさが際立つ ゆるサスペンス】
今や生活に欠かせない 持っていない人のほうが珍しいであろうスマートフォン.
あなたも持ってるでしょ?私だって持ってます.
あまりに便利すぎてコイツに頼りきりになっちゃって 私なんて人の連絡先ぜんぶ端末に保存してあるので自分では相手の名前くらいしか記憶してません.
それに 写真に動画にスケジュールに…お金のことまで!
もう自分より自分のこと知ってるんじゃないか?っていうのがスマートフォンですよね.

もしも それが悪意ある者の手に渡ってしまったら…
想像するだけで恐ろしいのですが

本作 ぜんぜん恐ろしくなりませんでした~

身近な恐怖を描けばよかったものを データ通信関連に長けた連続猟奇殺人犯という悪役を据え かなりブッ飛んだ脚本が作品を現実から遠く離れたものにして恐怖を薄めてしまったのか
被害者となる主人公カップル 特に彼氏がマヌケすぎてコメディにしかなっていないのか
そもそも雰囲気づくりに失敗していたような気もするし とにかく実に残念なデキでございます.

もうホント 見ててツッコミどころしかないの!
まず一番の敗因と思われる殺人犯のキャラ作りが「はぁはぁ…ヒャッハー!」みたいな 異常性を表現するために邦画でいつもやるヤツで飽き飽き.
わかったわかった 狂ってるアイコンはわかったから.
それと動機が幼少期の家庭環境が悪かったってのもわかったから.
そこスベってるから作品の50%くらいはもうダメだと思うぞ!

そして次に問題なのは主人公の男!
色々と身の回りで妙なことが起きてる状態で冷静な判断ができなくなるのはわかるけど マヌケすぎん?
「スマホをロックされて身代金払わなければデータ消されるって脅されちゃった~泣」って電話で彼女に泣きついてくる男のどこに魅力があるんだ!?
そしてこの主人公カップルの彼女の方にも大きな秘密があるわけだが この秘密がまたブッ飛びすぎてるうえ『スマホやSNSが便利で楽しい反面恐ろしいんだよ』というメインテーマ(だと思うんだけど違うの?)をブレさせてるように感じる.

中盤までの展開はまぁまぁありそうな犯罪の感じがしたものの 後半で飛躍しすぎ一気にウソっぽくつまらなくなったうえ 後日談がダラダラと蛇足感を醸し出していたため☆1.6

主人公カップルをあんまり出さずに いっそのこと警察側vs猟奇殺人犯をメインにした方がよかったんじゃないかと思うけど 本作いちばんのファンタジーは『神奈川県警がこんなに有能なわけがない』ってことだナ!