MANDALAY STAR ミャンマー民族音楽への旅を配信している動画配信サービス

『MANDALAY STAR ミャンマー民族音楽への旅』の

MANDALAY STAR ミャンマー民族音楽への旅
目次

MANDALAY STAR ミャンマー民族音楽への旅が配信されているサービス一覧

『MANDALAY STAR ミャンマー民族音楽への旅』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

MANDALAY STAR ミャンマー民族音楽への旅が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『MANDALAY STAR ミャンマー民族音楽への旅』に投稿された感想・評価

ミャンマーの民族音楽のわたしには理解できないあのリズム感や拍子、あれは何だ!ってなる。映画後の監督とASA-CHANGのトークショーは居酒屋の会話を聞いているようで、映画後のトークショーに解説を求めたい私としては何も身にならなかった。
映画「マンダレースター」を下北沢トリウッドで鑑賞。ピューちゃん、かわいいー。

ミャンマーの民族楽器サインワインを演奏しながら歌う女学生のピューさん。

ミャンマー民族音楽の伝統を受け継ぐアイドル。

ピューさんのサインワイン楽団一座は国内のお祭りを回って旅をしながら年間約200回の演奏公演。

日本の昭和のような演芸。
生演奏で歌ありコメディありの公演。
ほんわか楽しい。

物語は、ミャンマーの民族楽器を作る工房を訪ねるところから始まります。

工房の様子、楽器を作る職人さんの表情がとても穏やか。

そして、街並みや生活する人々、子供たちの活き活きとした表情や目の輝き、野良犬たち、お祭り、その昭和感。

魅入りました。

ミャンマー伝統民族楽器サインワイン楽団一座のアイドル、ピューさんがなんとも魅力的。

お母さん似の美形正統派アイドル顔。

お話しするときの笑顔、楽器サインワインを演奏するときの真剣なお顔、歌うときのお顔、とても魅力的なピューさんに惹かれました。

上映後は、映画「マンダレースター」監督の川端潤さんの舞台挨拶。

映画の撮影秘話をじっくりとお話ししてくださいました。

何かご感想かご質問があれば、と一番最初に、いかがでしたか?と聞かれまして、

私は「もう、ピューちゃんが、素敵で、素敵で。はじめはモンチッチみたいな短い髪型で、おや?…と、感じましたが、映画が進むに従って、それから数年後までが描かれていって、ピューちゃんの髪もどんどん伸びて、どんどん大人の女性になっていき驚きました。ピューさん、そして、一座の皆さんが素敵でした。」
と、感想を川端監督に伝えました。

ロビーでも川端監督と映画「マンダレースター」についてお話しを伺いました。

そして、現在撮影中という、次回作についてもお話くださいました。

ミャンマー民族楽器サインワイン一座と、ミャンマーの立ち技格闘技ラウェイのドキュメンタリー映画。

世界一過激と云われる格闘技です。
俄然楽しみです。

映画「マンダレースター」。 ミャンマー伝統民族楽器サインワイン楽団一座の大衆娯楽を堪能しました。

それにしても、一座のアイドルのピューさん、可愛かったです。魅力的だなぁ。
丘

丘の感想・評価

2018.11.11鑑賞。