モンスターハンターのTaiのレビュー・感想・評価

モンスターハンター(2019年製作の映画)
近代兵器≦トニー・ジャー

大人気シリーズのゲーム『モンスター・ハンター』の映画化!
2ndGとワールドはプレイしてます。ただ、中々の弱ハンターなので、マルチプレイでは「後ろに下がってて!」と言われるっぷり笑

そんな私ですが、この劇場版は楽しみにしてました!やっと観れた‼︎
何が楽しみだったって、キャスティングですよね!そう!トニー・ジャー٩( ᐛ )و
『バイオ・ハザード』シリーズのポール・W・S・アンダーソン監督作ということでモンスターのCGにはもう安心しかなかったのですが、トニー・ジャーですよ!しかもハンター役‼︎
もうディアブロスの角を肘と膝でブチ折るのしか想像できませんよ‼︎笑
多種多様な武器や防具といった装備も魅力な世界において、生身で戦えちゃう男が出てきちゃうんだから、どんなアクションになるか期待しかしてませんでしたね( ´∀`)b

そんな主役のミラ姐さんそっちのけで想像が膨らんでましたが、流石に生身ではなかったですね。世界観おかしくなっちゃいますからね。そりゃそうか( ͡° ͜ʖ ͡°)
でも、やっぱりトニーのアクションは映えてましたね!最近の作品だと敵側に付いているものを観ていたので、主役側で一緒に戦うとか安心して観られるのも良かったです◎

あと、TOHOユーザーとしては山崎紘菜ちゃんの活躍が観れるのもポイントですね。
バイオのローラよりは出番多め( ´∀`)b

ただ、同監督作って、激しい動きのカットが何をやっているのかイマイチ分かりにくいんですよね…
かなりの速度で切り替わる視点と近さに脳の処理速度が追いつかないというか。
むしろ引きの画の方が緊張感があって良いカットがあるんですけどねー。色々もったいない(´・ω・)
あとゲームのテーマ曲も使ってほしかったですかね。劇場にピッタリだと思うんですけどねー。

バイオシリーズ並みに続編製作のつもりかというラストには唖然!笑
操虫棍を構えたトニー・ジャーは格好良すぎ‼︎もっと観たい‼︎