モンスターハンターの作品情報・感想・評価・動画配信

モンスターハンター2019年製作の映画)

Monster Hunter

上映日:2021年03月26日

「モンスターハンター」に投稿された感想・評価

NickQ

NickQの感想・評価

冒頭から1時間20分位までハンター同士の喧嘩を見せられ、モンスターはいつ倒すねんと思いながら観てました。
ワシはもっとモンスター退治が観たかったぞヾ(・ω・`)
rock

rockの感想・評価

2.2
変に現実世界とか出さずに普通にモンハンして欲しかった…モンスター自体は出来が良いだけに残念
kaz

kazの感想・評価

監督さ、奥さん好きなの分かるけど無駄なアップ多くないっすかw

中学生が書いたような脚本と演出だったけど、我が家の中学生は「つまらん」と言ってました😂

そう考えると先日見たムーンフォールは家族とツッコミながら見て楽しかったが、モンハンはため息ばっかりだったかも😂
思ったより楽しめた。
金髪おやじは団体が出た辺りから雰囲気変わりすぎて笑った。
ディアブロス討伐まで結構良かったのでは。
yukky

yukkyの感想・評価

アクションとしての見せ場が少なく、
ハンター達と主人公とのストーリーも
薄い。

ただモンスターのCGや登場キャラ
でプレイヤーが楽しめる内容では
あったかと思います。

思ったよりグロテスクなシーンも
あるので子供向けではないのかな。
Mika

Mikaの感想・評価

1.0
ゲームはやってない、世界観もあんまり詳しくないけど、これは酷い。男のハンターとの会話が通じないからダラダラダラダラ喧嘩してるの、飽きる。

これきっとディアブロスしか出てこないんじゃないかと思ったぐらい倒すまで長かった😧ゲームでもそんなに強いのか。
求めてたモンハンとは違った
時間の半分くらい人対人で戦ってて、なにこれってなってしまった
ハンターも底意地の悪い原始人って感じで、助けたいのかそうではないのか分からないし

やはりモンハンで見たいのは人対モンスターの構図だし、楽しいのは奴らと戦ってるときだと思う

水を飲ませないように蹴りこぼすような描写より、ランスもってる人がモンスターの攻撃をガッチリ受け止めたり
双剣や太刀が攻撃を見切って回避したりとかっこいい描写を入れた方が個人的に評価が上がったと思う
ってかそういうのが見たかった

リオレウス戦は少し良かった
近代兵器の無力感とかレウスのダイナミックな感じ、初期の大空の覇者、圧倒的強者な感じを思い出せた

期待してしまったからか総じて少し残念な映画に見えた
おいら、もう訳がわからないよ……。

レウス戦はなかなかにアツかったけど、ネルスキュラくん、きみは解雇で。
2TOM

2TOMの感想・評価

2022年 : 209作目/劇場鑑賞:11作
※2022/8/7(日)
※原作未プレイ
※DVD

冒頭のディアボロス戦で安っぽさを感じたものの、モンスターのVFXは良かった。しかし!トニー・ジャーが全く活かされていない!ファンとしては、そこが不満です。格闘シーンはカット割りが多すぎて、折角のアクションが台無し。トニー・ジャーと対等に戦うミラに違和感を感じてしまいました。あと、異世界でも言葉は共通で良かったんじゃないかなぁ。リオレウスは強くてカッコ良かった。
滝澤

滝澤の感想・評価

思ったよりは面白かった
でもこの設定モンハンでやる必要ある?とも少し疑問に
現地人とミラジョヴォヴィッチがワチャワチャするシーンが長い、もっとモンスターが見たかったな
モンスターのCGは本当に素晴らしいです