ハロウィンのその夏のレビュー・感想・評価

ハロウィン(2018年製作の映画)
ハロウィン🎃🦇🕸⋆ムービー3本目

第26回「ホラーに負けない会」に参加させていただきました

今回の作品は『ハロウィン🎃🦇🕸⋆꙳』(2018)✨

1978年『ハロウィン』の40年後を描いた正統的続編で三部作の第1弾

1978年のハロウィンの夜、衝撃的な事件を起こして以来40年間医療刑務所に収容されていた“ブギーマン”ことマイケル・マイヤーズ
再び脱走し、ハロウィンの夜、かつての標的ローリー(ジェイミー・リー・カーティス)の命をつけ狙い惨劇を繰り返す、、、

まあまあ面白かった!
理由もなくたくさん殺されてたけど、怖くはなかったです😆

このシリーズ?を観たのは本作が初めてだったけど、単体でも楽しめるようにはなってました

でもマイケルとローリーの関係性や40年前に何があったのか対峙するに至った経緯などはよくわからなかったので、順番逆になってしまったけどこの作品を観てから元祖を観てみました(元祖はレビュー済)

なるほど~!と点と点が繋がり、元祖のオマージュシーンもあったので、元祖を観てからの方がより楽しめるかなと思います☺️

神出鬼没の殺人鬼マイケルは物陰に無言で立ってたかと思えば消えてまた無言で立って、、
ハロウィンの日だからあの出で立ちでも誰にも怪しまれずにいられるけど🥶
間のとり方といい焦らし方といい恐怖を煽る演出が上手くてドキドキした😨

祖母ローリーの家がカラクリハウスで凄かったな~🤣
いろんな仕掛けが楽しかった♩¨̮

親子3世代で対峙する展開も良きだった✨
特にラスト、娘カレンが騙し演技で「いただき!」からの祖母ローリーの「ハッピーハロウィン!」「グッバイ、マイケル!」の流れ、おぉぉぉぉカッコイイ!!とテンション上がりまくり😆

なんたってブギーマンがしぶといので!😳
撃たれたり刺されたり轢かれたり焼かれたりしても全然死なないのなんでだろ?🤔
マスク対決でジェイソンと闘ったらどちらが勝つかな〰︎なんて思いながら観てました🤣

ポスクレの最後にまたブギーマンの息遣いが聞こえてきて、、、
てことはそういうことですね😱
ほんっとしぶといっ!!😖

ゆきさん、reeさん、uchiさんハロウィン気分の高まる作品をありがとうございました♡⃛
ご一緒させていただきました皆様もありがとうございました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ペコリ💕

†яi¢к or †яiņ(˼●̙̂ ̟ ̟̎ ̟ ̘●̂˻)