ハロウィンの作品情報・感想・評価・動画配信

ハロウィン2018年製作の映画)

Halloween

上映日:2019年04月12日

• マイケルの新たな可能性を見たオリジナルキャラクターの母性と彼を殺すその瞬間を待ちわびている欲望
  • 人間ジャックオランタンの精度の良さによる恐怖
  • ローリー家での対決シーンは胸熱、あんなおばあちゃん格好良すぎるし、ローリーたちの女系家族感すごい
  • ハロウィンの不気味さとテーマソングがとても好きな映画
  • 女三代、今後の活躍をお祈りします。

『ハロウィン』に投稿された感想・評価

ハロウィンの続編、かつリブート作品。
1作目で生き残った女性がいつブギーマンに襲われてもいいように、シェルター作ったり、無茶苦茶武装訓練してるせいで、家族や世間から頭おかしい人扱いされてる話。

個…

一、二作目の正式な後日談と言うことで、撮影の頃から、わくわくして公開を待っていた作品。

タイトルバックのかぼちゃとカッコいい黄色のハロウィンフォントが流れ始め超アガった。

マイケルも相変わらず撃…

ウミ

時間軸としてはオリジナルハロウィンの40年後?って事でローリーの娘、孫も出てきた
グロさありつつストーリーも面白かった
最後の3世代vsマイケルは見応えがあったしローリーの家の仕掛け凄すぎる
あれで…

【ハロウィン】
リメイクかと思ったら続編だった。

フツーに面白かったけど、そんなに覚えてないから取りこぼしオマージュがたくさんある気がする。

周りから頭おかしいと思われてる強いおばさんって興奮す…

相手がサメでもワニでもブギーマンでも日々の備えが大事ということですね。男女逆でボニー&クライドの仮装するのかなりいいなとおもった。
珈琲
こういうシンプルにパワーがあって、不気味なマイケルが好き

なんでリワークされたんや

ローリーは準備万端に備えてた割に行動が迂闊過ぎではないか。

死ぬ人数が多すぎ、&彼氏結局絡まないのがおもろかった。

ラストも確認せんまま去るのは、ローリー詰めが甘いんじゃないの?😁

まあスラッ…

いやぁ面白かった!マイケルの暴れっぷり、ラストのローリーのかっこよかった、結構登場人物死ぬんだね…

ブギーマンが40年ぶりに復活!?

とのことから始まる本作。
他のホラー映画より死にすぎな気がします。

モブというか、大体この手の作品は殺される人ってサブキャラまでなイメージがあるんですが
彼の殺…

マイケルマイヤーズが好きなりました。
初めてハロウィンシリーズに触れた映画
ローリィが覚悟ガンギマリすぎてやばい