ハロウィンの作品情報・感想・評価

上映館(103館)

「ハロウィン」に投稿された感想・評価

な

なの感想・評価

こわすぎて背中を壁から離せなくなった 映画館で観るものではない!声が出せないので!
わたる

わたるの感想・評価

めちゃくちゃハラハラして見終わった後の脱力感。。

久しぶりにA級作品のホラーを見て満足。
ぺ

ぺの感想・評価

タイトルがバーンと出るシーンでいつもの音楽が鳴り響き鳥肌からの涙がポロリ。
カーペンターは映画監督だけじゃなく音楽家としても最高の方だ!

内容は良くも悪くもよくある感じのやつ。
こういうのはこれでいいんだよね。
リメイクでは無く続編なので1作目は見ておいた方がいい。
かなり説明はしてくれてるけど。

オマージュもたくさんあって笑った。
1作目では窓の外を見るとマイケルが仁王立ちしてるが今作ではジェイミーリーカーティスが立っていた。笑
男爵芋

男爵芋の感想・評価

怖かったけどホラー大好きな人にとってはそうでもないのかも。

個人的には見終わっても怖いっていうホラーがいわゆるホラーなのかな?って思ってるのでその点ではホラーではなかった。

展開は予想できた感じだったけど、急にバンって音出されるとさすがにびっくりする。怖いわ
bunta

buntaの感想・評価

アパトーギャング出身監督だからか学園描写が端役の子に至るまで皆魅力的だし、なんなら誰も殺されて欲しくなかったな。
レビューの前に…
言わせて(笑)
座席後ろを購入💕
さあ~
ん?あれ?誰か座ってる?
オバハン二人
全く無視
一旦下まで降りてゆっくり確認
やっぱり間違ってない❗「すみません、私の席ですが…」
オバハン
あ~はいはい

なんやと❗謝らんかい😔💢
しかも観てる間
「あ~ビックリした、あ~怖い」いちいちウルサイ
怖かったら観んでええやろが‼️

ほんま~

本編🎵
何となく…うーん
こんな感じやったっけ~

呆気なかったなあ…
好きやけどね

おばあちゃん強すぎやで

ちょっと前作思い出してから
挑戦したほうが良かったかな
(笑)
無駄がなくてかっこいい。

カーペンター監督の作品はあとは
『遊星からの物体X』しか知らないけど、

登場人物が多いのにごちゃごちゃしないってすごい。
物語は40年後って設定で始まります

ババアジジイそれぞれ強くて観ててスッキリするし、ブギーマンの殺し方のパターンがたくさんあってよかった
ラストシーンは大絶叫と大爆笑の嵐でした

ババアが強い映画好きだな....
映画館で観た方がいい映画です
な

なの感想・評価

9本目
𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃
DbDファンなのでマイケルさーん!ティンティンてな感じで終始楽しかった!後半ホラーというかアクションムービーでしたね、映画史上最高のいただきをいただきました。ただやっぱりハロウィンに公開してほしかった、、🎃
kaito.m

kaito.mの感想・評価

なぜハロウィンの時期に公開しないんだ!
序盤はなかなか話が動かずやきもきするが、それは突然始まる。最後の方まで生きてそうなキャラクターがあっさり殺されていくのにびびる。目をつけた相手を無感情に確実に暴力的にしとめていく。
しかし、このモンスターは近距離最強だが、飛び道具持って待ち伏せしたらまあ勝てるよな、とは思ってしまった。
ともあれ三世代の女性がモンスターに立ち向かう様が熱く、面白かった。