キングダムのAmosのレビュー・感想・評価

キングダム(2019年製作の映画)
原作好きとして観に行きましたが、観る前に疑問だった部分は結果的に全然気にならなかったです。
ワイヤーアクションすぎる事もなく、非常に見応えのあるアクションでしたし、予算をかけてるだけあって映像にも粗がなくて満足できました。
主要キャストの方々もすごい良かったです。特に主役陣は原作好きでも納得できるキャラの完成度だと思います。

前評判で話題になってたキャラ再現度も現実感との折り合いがちょうど良く、むしろ王騎なんかちょっとやり過ぎ感があるくらいでニヤッとしますし、バランスいいんじゃないでしょうか。ファルファルするトウなんかもまだまだみたいですね。
ストーリーもいい感じでテンポが良く、残すべき所は残していて良かったと思います。海外ドラマみたいにがっつりシリーズで観ても飽きないくらいにボリュームが丁度いいと感じました。

ただ一つ気になったのが、全体の2割くらいセリフが聞き取れないんですよね…。特に脇役の人。主役の山崎賢人さんとかは声張ってしっかり耳に入ってくるんですが、ボソボソ喋るサブキャラの台詞が聞き取れない。これって原作知らない人はストーリー追えてるのかなと気になりました。
(多分の話で申し訳ないですが)坂口拓さんみたいにアフレコで後入れにしてくれた方が内容分かって良いと思うんですが、どうなんでしょうね。あの、動きで魅せる演技で華のある死に際を見せてくれるなら、後入れでも全然気にならないんで、もうちょっとセリフを分かりやすくして欲しかったと、個人的な意見です。