S

劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデンのSのレビュー・感想・評価

“圧倒的映像美×丁寧な心理描写×緻密なストーリー展開” 京アニの素晴らしさが遺憾無く発揮された作品です。
10回見たので流石にちゃんとしたレビューを…。

桁違いに素晴らしい映画。これまでもこれからもこれ以上の作品に出会うことはないと確信しています。星1億つけたい。これほど映画館で見るべき映画他にはないです。見ないと一生の損。

全てのカットが1枚の絵画レベルに美しい。そして実写かと目を疑うレベルの「水」の描写。海のシーン、波が客席まで押し寄せてくるかと思ったくらい。「燃えている(=戦争で傷ついている)」ものを鎮めるのは「水」。京アニのこだわりを感じます。
今回好印象だったのはお兄様!!まさか、TV版からここまで株が上がるとは…(笑) そして不器用で「人間らしい」2人に微笑ましくなりました。エンドロール後の映像もとてもよかった✨

全体的にヴァイオレットから私達に向けた手紙の形式を取っていて、そして1人のドールの一生を描き切っている。斬新ですが、とても自然な構成。懐かしいキャラも沢山でTVからのファンも劇場版からのファンも大満足ですね😊

私から…
この作品を作ってくれた京アニのスタッフさんには「ありがとう、あいしてる」を伝えたいです。

毎回見る度に新たな発見があります。まだまだ通いつめる予定です。まだの方も1度見た方もぜひもう一度足を運んでみてください。

(編集しようと思って、間違って以前のレビューを消してしまいました…。いいねくれた方、コメントくれた方いたのにごめんなさい〜🙏)