ダンスウィズミーのソーのネタバレレビュー・内容・結末

ダンスウィズミー(2019年製作の映画)
1.1

ネタバレ。

予告編で期待して観たのだが、見事に期待を裏切られた作品。

まず最大の問題点が、ストーリー展開に現実味がまったく無いことである。多すぎて書ききれないが、とりあえず挙げてみる。

・会議中に踊り出してオフィスをめちゃくちゃにしたのにお咎め無し。それどころかそれが評価されて新プロジェクトだか何かに抜擢される。何らかの処分受けろよ。

・レストラン内を踊ってめちゃくちゃにしたにもかかわらず弁償すればそれでいいからというレストランの対応。警察沙汰だろうがよ。

・その直後、先に帰っちゃいましたという留守電を残す。ごまかせるはずがない。

・実家に帰って姪っ子に通帳とハンコを探させる。自分は外で車に乗ってて。親や姉の通帳だったら犯罪。自分の昔の通帳だったと信じたいが、地元で働いてた感じでもないし大した金額入ってないと思う。そして貯金箱を持って来させて代わりにスマホを貸す。その貯金箱は誰のだよ。しかも親に見つかったら逃げる。

・chayと歌っただけでどこ行っても金もらえる。

・やしろ優やchay、ムロツヨシと仲良くなるのがありえない。まあ表面上かもしれないけど。

・chayが元彼の結婚式に殴り込んだ歌った挙句ナイフで襲いかかる。

・貸衣装を持ち逃げ。

・宝田明がつい先日まで遊園地で催眠術やってたのに、別名で1日おきの地方巡業。んなことできんの?しかもあのクオリティで。

・さっき終わったのに、チラシ1枚もないってことあるかよ。しかもゴミ収集車は夜9時とかに収集に来るの?走ってそれを追いかけるくだりもくだらない。

・チンピラに連れ去られたとき、ダンスして意気投合し、事なきを得る。んなことあるわけねぇだろ。このチンピラ達が登場する必要がまったくない。

・探偵?のムロツヨシが、調査打ち切りってるはずなのに北海道までついてくる。なんでなの…

・なんで借金取り3社が一緒に行動してんの?借金取りも出てくる必要ない。

・サクラとして雇ったおばさんはなんで催眠かかったフリしないの?

ヒドい演出。

・三吉彩花にスカート履かせてクルクル回らせて観客にパンツ見せる。監督は何がしたいの…

・やしろ優のキャラがヒドい。金と車盗まれる、スーパーで買った焼きそばの汁を駐車場に捨てて怒られる、地面に落ちた焼きそばにスープかけて食う。ここまでヒドくしなくても…

・なぜかやしろ優が中国人の旅行客のバスに強引に乗せられる。本当になんで?しかもその中で楽しそうに歌う。

・車盗んだ男は、トランクに隠れてたchayに車を強奪される。

・三吉彩花の子供時代のテレビいつのだよ。

・この映画の時間経過どうなってんの?東京からフェリーまで1日の出来事?

良い点

・三吉彩花の外見。

・ミュージカルシーン。

・ケータイですぐ検索するシーン。

・エンドクレジットの全員集合してのミュージカル。

・あるシーンで三吉彩花がちゃんと汗かいてた。

総評

久しぶりにここまでストーリー展開に現実味のない映画を観た。

登場人物や展開の非現実的な行動、演出面の不備、金銭面の表現の不自然さ、時間経過のおかしさなど、全てが悪い。サバイバルファミリーはすごく面白かったのに。