Stranger on Horseback(原題)を配信している動画配信サービス

『Stranger on Horseback(原題)』の

Stranger on Horseback(原題)
目次

Stranger on Horseback(原題)が配信されているサービス一覧

『Stranger on Horseback(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Stranger on Horseback(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Stranger on Horseback(原題)』に投稿された感想・評価

主人公が法律書を読みながら登場し、通りがかった墓地では葬儀が行われている・・・という冒頭からして通り一遍ではない奇妙な味。ヒロインの登場も銃の練習シーンで、人に当たりそうになってるのにヒロインも当たりそうになった人も平然としているという、この場面のテンションも物凄い。

風のあるショットが多くて良い。映像も美しい。私が観たターナーの西部劇ではこれか「インディアン渓谷」がベスト。
イワシ

イワシの感想・評価

ケヴィン・マッカーシー連行時のアクションが悉く良い。ジョエル・マクリーの殴る速さが凄まじいし、援護射撃したエミール・メイヤーの爽快な笑顔にもグッとくる。終盤、敵が並んで行手を阻みさらに後方からフレームインした奴らによって円形に囲まれるショットも素晴らしい。

ジョエル・マクリー一行をゆっくりと取り囲むジョン・マッキンタイアの部下の動きは統率されていて、それをロングショットで撮ることで逃げ場がない印象を与えるけど、マクリーの一計を案じた不意の銃撃が集団の統率を乱した瞬間も同サイズのショットで撮ることで反撃開始のカタルシスが生まれる。
tk33220

tk33220の感想・評価

ケヴィン・マッカーシーを牢屋へぶち込むまでの酒場でのジョエル・マクリーのアクション、連行中に拳銃に手をかけようとする悪徳弁護士を牽制するエミール・メイヤーの銃撃など、突発的なアクションの速度が凄まじい。隣町まで裁判へかけるため連行をするシークエンスで、目撃者の父親をケヴィン・マッカーシーが崖から落として殺す場面の、落ちたあとのショットを決して映さない簡潔さや、クライマックスの恐らくセットで作られたであろう目的地の町を捉えた草原のロングショットに画面左右から馬に乗った敵たちがぞろぞろやってくるショットも堪らなくサスペンスフル。