レオ

平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズFOREVERのレオのレビュー・感想・評価

3.2
あああ~!
お客様困ります~!
サプライズが凄すぎます~~!
あああ~~~!!!
(必殺めんどくさいオタク)

現行のジオウと前作のビルドを中心にストーリーが描かれ、今までのMOVIE大戦とは違い、過去のライダー・キャストは最後の戦い以外では極力少なくとてもスマートな印象でした。
冒頭の展開が難しく、ビルドのラストを忘れかけてたので上映当時観なかったことを少し後悔したよね…。
(ちゃんと説明してくれるけど)
バトルシーンは一人一人長く堪能出来て、『カブト、総てを司ってる~!』『ウィザードのマントのひらみ超いいね!』『ダークネスムーンブレイク、キバってこうぜ!』『響鬼さん免許取ったのにバイク乗らないのww』なんて次々推し変しちゃってたのに(お察しの通り、平成ライダー前期推しです)ちっこいお兄ちゃんがイケメン(イケてるメンタル)過ぎて全てをかっさらうんですよね…。
前提として仮面ライダーは虚構の存在とされてますが、なんかコレ劇場版ウルトラマンガイアでもあった気がしますね!
(必殺めんどくさいオタク part.2)

平成ライダーの破滅を目指す為に一作目のクウガがキーポイントになりますが、クウガの放送年と主人公の年齢を合わせる為だけに留年設定にされてしまうDKどうなのよ。
この子の部屋、私の実家の部屋に似てて親近感すら生まれました。
『音也はレアだから一海かな』ってライダーオタクあるある台詞~!
そしてメタメタな台詞~!
分かってんな、こいつ。
私は戦隊の時『マジイエローはレアだからビートバスターかな』って言っちゃいますね!
(必殺めんどくさいオタク part.2′)
↑これが言いたいが為に変なネタ挟んでました。
電王好きな人であればお分かりであろう…。

ジオウ×ビルドの映画ですが電王好きにもたまらなく、イマジンこれだから好きなんだよなぁ~と悶絶。
今回のデザインもいーじゃん!いーじゃん!すげーじゃん!
お前のしでかしで映画が出来たよ、ありがとな。
平成ライダー好きに捧げる映画ですが、サプライズの為だけに観るのもあり。
ただ目新しいかと言えばいつも劇場版仮面ライダー(昔のライダーも出るよ!)なんだよなぁ。