Yuki

ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語のYukiのレビュー・感想・評価

4.3

ずっと見たくてずっと見たくてテストが終わったのでスペインで鑑賞

帰り道ずーっとぼーっとこの映画のことを考えてました。本当によかったです。

一番大好きな女優のシアーシャが主役ってことがまず嬉しくてしかも大好きな俳優の一人、ティモシーと共演っていうのが嬉しすぎました、、レディバード以来の感動、、それだけでも嬉しいのに、ストーリーも最高でベストムービーを久しぶりに編集しました(笑)

(私が今まで見た映画での)シアーシャの役はいつも背伸びせず、素直で芯があって、大好きです。今回もそんな女の子でした。

うまく行かないことが多いけど、素直に一所懸命真面目に生きたら、きっとどこかでつらいことも嬉しいこともしんどいことも、全部が一つの人生という物語を作って、輝くピースの一つになるんだよってめちゃめちゃ超解釈だけど、思いました。

シアーシャの役は本当私に重なりすぎてもういつもシアーシャに感情移入しまくってしまいます。変なとこ頑固で、何でもスマートにこなすタイプとは正反対で、人間味ある感じがああ、親近感、、
どの話も、すべての人から見てハッピーエンドかと言われたらそうではないかもしれないけど、それでいいんだって思いました。

あと、もう一つ思ったのが、笑顔の大切さです。ジョーの笑顔が素敵でした。泣いても怒っても拗ねても、最後は笑顔で、、笑顔が一番、泣いても怒ってもいいけど、笑顔を忘れちゃダメだなって笑って生きたいって思いました😊😊

衣装可愛すぎる、、色使いも大好き💕キャスト最強😭グレタさま天才すぎでしょ、、あああ早くももう一回見たい

邦題はびっくり、まあ悪くはないと思うけど、、ストーリーオブマイライフ、サブタイトル私の若草物語って、、(笑)リトルウーマンはまあわかりづらいのかもしれないけど、、いや、、、でもタイトル、、英語を英語で変えるのは何なのでしょうか(笑)ナチュラルウーマンでもそうだけど、元の作者がタイトルに込めた意味を、ヒットより大事にしてほしいという思いもあります。まあでも今回は原作の小説が邦題が若草物語なので仕方ないのかもしれないですが、、、

余談
この映画見る前二番の部屋行ってくださいって言われて映画が始まったと思ったらウィルスミスがオープンカーに乗って出てきてあれ?こんな雰囲気?思ったのと違いすぎるって思ったら本当は三番の部屋でした。冒頭見逃した、従業員適当😇