死闘伝説 ベスト・オブ・アクションを配信している動画配信サービス

『死闘伝説 ベスト・オブ・アクション』の

死闘伝説 ベスト・オブ・アクション
目次

死闘伝説 ベスト・オブ・アクションが配信されているサービス一覧

『死闘伝説 ベスト・オブ・アクション』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

死闘伝説 ベスト・オブ・アクションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『死闘伝説 ベスト・オブ・アクション』に投稿された感想・評価

テロリ

テロリの感想・評価

香港映画の歴史をコンパクトにまとめたドキュメンタリー的なもの。ショウブラザーズの誕生あたりから時系列で、さまざまな作品の映像とともに話が進んでいきます。許可取りの問題なのか、有名作品は少ないですが。

ジミーウォングやサモハン、ジョンウーなどのインタビューも面白い。ブルースリーのオーディション映像?やジャッキー版シティーハンターの撮影風景はお宝映像感がありました。ブルースリーのそっくりさんであるブルース・リィ氏のインタビューは切ない。

ジャッキーとかユンピョウのインタビューも見たかったな。
2021

2021の感想・評価

記録。香港のカンフー映画史がまとめられた一作。香港カンフー映画がどのようにしてアメリカで売れていったか、という観点で描かれている。時系列でカンフー史を、学べるし、色んなアクションスターのインタビューもあり、ファンとしては嬉しい。

にしても、ブルース・リーのインタビューよ。インタビュー中に技の説明をしながら雑にやるアクションが、速すぎる。

以下、劇中での紹介順。
ブルース・リー
ジャッキー・チェン