瀬口航平

コードギアス 復活のルルーシュの瀬口航平のネタバレレビュー・内容・結末

あれだけ完璧なラストをアニメは迎えたにも関わらず、ルルーシュ復活させても尚面白い作品作るってすごい。
相変わらずルルーシュの戦いは滾る。今回相手が強すぎて、どうやって勝つの、、、?ってなってたけど、頭脳戦で勝ってしまうのすごすぎ。めちゃめちゃ面白かった。
新型ナイトメアの戦いもよかったし、平和な世の中だからこそ、そこに不利益を被った人間たちが反乱を起こすというのも現実的にありえないことでもないとは感じた。今回も敵がただの悪ではないところがよかった。
そしてルルーシュはいつも思うけど、言い訳しないのがかっこいい。朱雀に、また嘘ついたな!!って言われても殴られるがままなんだよな。全部起きたことは自分の責任として請け負ってるから、直接的にはC.Cのせいだとしても、言い訳しないのかな。

そしてナナリーとの再会もとても良い。
コーネリアが、私の弟は諦めが悪いんだよ、って、ちゃんとルルーシュのこと弟と呼んでるのも良い。
個人的には最後シャーリーがルルーシュ生きてたこと知って泣いて喜んでる姿がたまらなく良い。
C.Cへのプロポーズ?的なシーンは言わずもがな最高です。

あれだけのことをしたルルーシュが、ナナリーやコーネリア、朱雀やシャーリー、カレンとか黒の騎士団たちとそれぞれ少しずつ違う関係性ではあってもある程度肯定的な関係性を結べていることが本当に素晴らしいし、そこに説得力もちゃんと感じる。ほんと、アニメ本編観てるときはこんなラスト想像できなかったよ。。。笑