ジョーカーの前髪メガネのレビュー・感想・評価

ジョーカー(2019年製作の映画)
4.4
ホアキンフェニックスの怪演が凄すぎた‼︎

バットマンの宿敵ジョーカーがいかにして誕生したかって話なのだけど、こういったあえて悪側に深みを出して悪とは何かを問うような話好きなのでワクワクしていましたが、想像以上に重たい内容!

今までのジョーカーの中で1番人間味のあるジョーカーでここが原点として後々に今までの作品のジョーカーになっていくと考えると面白い。

自分の周りでも気になっている人は多くよく聞かれたけど、本作を観るにあたってバットマンを予習する必要はありません!
そりゃ観ていた方が細かい所まで楽しめるかもしれないけど、知識ゼロでも大丈夫!
強いて言うならバットマンの本名は「ブルースウェイン」これだけ抑えただけでも十分!
なんならジョーカーから観てバットマンシリーズを観たらそれはそれで面白そう。

善良で母親想いの優しいアーサーが壊れて粉々になって堕ちて行く様は観ていて気は重いけどそこへの演出などは見れば見るほど面白い。
不健康な体付きと表情をしているアーサーだけど人間の基本でもある食事と睡眠のシーンはおろか気配すら匂わせず口にするのはタバコだけで無意識化に植え付けられる不健康な演出や、階段の演出はとても印象的。登るシーンはとても足重く登り降りる時は軽快に降りていく事で人生を表しているのだけど、最初の下り階段は仕事をクビになった時の階段。階段を降り切って開けたドアが光なのは表現的にとても面白い。普通なら暗闇になりそうなところをあえて光にするかぁ。

色んな感想があるので観た後色んな人の感想や考察を覗きたくなるそんな作品ですね。