ももさく

チア男子!!のももさくのレビュー・感想・評価

チア男子!!(2019年製作の映画)
2.6
柔道をしている時、姉の晴子は勝利したが弟の晴希は負傷する。

そんな中、幼馴染の一馬にチアに誘われる。

坂東晴希(横浜流星)柔道一家に生まれる。自分の事のように他人を応援する。

橋本一馬(中尾暢樹)亡き両親はチアに携わっていた。おばあちゃんのお見舞いによく行っている。

溝口渉(浅香航大)気難しい性格で友達がいなかった。メガネをかけており、みんなより年上。

徳川翔(瀬戸利樹)チア経験者。過去の失敗があり全て慎重。さつきの姪のさくらと同級生。

遠野浩司(小平大智)あだ名はトン。太っており軽いイジメにあっている。

鈴木 総一郎(菅原健)弦とつるんでいて関西弁を使う。男気強めで人を頼らない。

長谷川 弦(THE RAMPAGE岩谷翔吾)関西弁を使う。総一郎想い。

坂東晴子(清水くるみ)晴の姉。柔道の才能がある。

高城さつき(伊藤歩)女子チアリーディングのコーチ。

高城さくら(唐田えりか)翔とチアをやっていた。前向きな性格。

「やりたい事くらい自分で選んでいいんじゃないかな」

ウォーターボーイズみたいな感じかなって思ったけどウォーターボーイズよりもシリアス度が高いかな。

何にしても一生懸命な人達を見てるのって映画でもいいなって思う。実際、役者さんも演技以外でも凄く頑張ってる感じがして好き。

生まれ育った環境って大きい。小ちゃい事だけど例えば本当はタルト生地が好きなんだけど、お母さんがタルト好きじゃないんだよねぇって言ったらそれに合わせてしまったり結構母親の好みに乗っかって生きていた気がする。今は歳くって結構言えるんですけど振り返ると結構ある。

本当は、やりたくないのに言えないとか、本当にやりたい事も伝えられてないとかって人結構いると思うけど辛いよね。晴がそのまま流されず自分の意思で進んでいく事が出来て良かった。

戦隊モノに出た事ある役者さんが多めのようです。翔役の瀬戸利樹はドラマ「偽装不倫」に出てましたね。

サクッと見れる作品でした。