なつこ

ヲタクに恋は難しいのなつこのレビュー・感想・評価

ヲタクに恋は難しい(2020年製作の映画)
ミュージカル要素を入れると言うのは面白いと思ったけど、楽曲に魅力が足りない…
部分的にでも、耳に残るキャッチーなフレーズの曲が1曲でもあればなぁ。せっかく充希ちゃんが歌ってるのに勿体ない。

斎藤工が楽しげなダンスを踊るのは、なかなかに貴重だったけど!笑

晴海埠頭の頃からコミケに出入りしてたガチガチのヲタ育ちとしては、頑張って分かりやすく作ってるな、って観てたんですけど、ヲタと無縁の友達に聞いたら、意味わかんない事も多かったらしく「あまり物語に入り込めなかった」と言っていて、そこも賛否別れるところなのかな?と思いました。

外から見たら同じに見えるヲタにも世界が色々あって、後半の宏崇くんがどんなに無理して、彼女に寄り添おうと不器用に頑張ってるのか、彼の愛は普通の人には伝わりづらかったのかもしれない。

成海ちゃんが目の下にクマ作ってゾンビになっちゃうのは夏と冬の入稿前あるあるだし、宏崇くんがメガネを使ってちょいちょいゲンドウみを出すのは嫌いじゃないし(笑)「ヲタ語禁止デート」解禁になった瞬間に成海ちゃんが吐き出した発言全部「だよねー」「ですよねー」だったんですけど…あと「シブ」がpixivの略だって分かるのかな?って思って友達に聞いたら、そもそもpixivを知らなかった😂

でも、ヲタ友の旦那さんとか彼氏って、みんな理解あって宏崇くんみたいな感じだったなぁ。あ、顔ではなく(失礼笑)
売り子とか原稿のアシしてくれたり。
当時とても羨ましかったのを思い出して、ほっこりしながら観ました♡