クリスマス・クロニクルのまーのレビュー・感想・評価

クリスマス・クロニクル(2018年製作の映画)
🎅🏻今更まーさん太🎄

そーいえばクリスマス前にこれ観てた
| •ૅω•́)ᵎᵎᵎ

ネトフリオリジナル❗️
ずっと気になってたやつやー
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

意外と結構前からあったんだね🤭

初っ端ずいぶん引っ張ったけどピアース家のパパは既に故人。👻

イヴの夜🌃🎄⛪️🎄🌃

家族で迎える筈だった晩餐も🍗🎂、急遽母親が職場に呼び出されてテディとケイト兄妹2人で迎えなくちゃいけないことに。🧒🏻👧🏼

2人で昔のファミリームービーを観てる時にケイトが画面に一瞬映るさん太🎅🏻らしい腕を発見する!

エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?📺

サンタ🎅🏻の正体を証明したいから兄に無理やり協力させ🤝あれこれ罠を仕掛けて🪤これに見事サンタ🎅🏻が引っ掛かる
( ゚ε゚;)ムムッ

家に不審人物が居たらまず「やべ!逃げろー!」( ゚д゚)ってなるのにこの子達つえー
汗汗汗 (´∀`;;) 汗汗汗

サンタ🎅🏻追っかけて、捕まえようとするけど捕まらないから空飛ぶソリ
🦌🦌🦌🦌🦌🦌🦌🛷に乗っかって隠れちゃえーって話し🗣💬

全体的に90年代っぽいちょいユルな世界観が心地良い(´ー`)

とにかくカート・ラッセルのサンタ🎅🏻よ
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

ぶっ飛んでるところも有るけど、居るとしたらこんなんだろなーというサンタ像がドンピシャ(σ゚∀゚)σ🎅🏻💧

特にドラえもんよろしく不思議アイテムをホホイと出す所とか夢があっていいなぁ
☆︎((ヾ(′∀︎`* )人( *′∀︎`)ノ))☆︎

欲を言えばラストのテディがパパにどうしても言いたかったことでもう少し泣かせに来てくれても良かったかなと思った。

そしてラストはもうね。
(人゚∀゚*)✨✨✨

続編出てるからネタバレにはならないだろうけど、リアル夫婦共演とか嬉しいサプライズ!
(b´∀︎`)ネッ!

もう既にお正月も過ぎてクリスマスなんて記憶の彼方だけど、皆さん楽しく過ごされたでしょうか?

ボクは前にも触れたように引っ越しが重なり例年通りとはいかなかったけど、それなりのクリスマスを過ごせました
**✿︎❀︎(。◕︎ˇ∀︎ˇ◕︎人)❀︎✿︎*

嫁があろう事かAirPods🎧を落として無くしてしまったというので新しい物をプレゼントしてあげました。
(๐•̆ ·̭ •̆๐)💬

そして引っ越しを頑張った自分に75インチの新しいテレビを買ってあげましたー
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

最新のテレビはリモコンにVODチャンネルのボタンがあってNetflixもU-NEXTもHuluもYouTubeもみんな一発起動なんだよねー
✨✨☆︎((ヾ(′∀︎`* )人( *′∀︎`)ノ))☆︎✨✨

これで我が映画ライフも充実してくるというものです!
d(*¯︶¯*)