クリスマス・クロニクルの作品情報・感想・評価・動画配信

「クリスマス・クロニクル」に投稿された感想・評価

ケイトの最近の悩みは大好きなお兄ちゃんがパパが死んでから、なんだか変わってしまったこと。サンタクロースのことをからかってくるし。だけどサンタを録画して捕まえるっていうのはいいアイディア!てな感じの導入から現れるのが今までの常識を覆す、せっかちで、元気で、荒っぽくて、ややスリムなサンタ。ソリを壊してしまったことから2人はプレゼント配りの手伝いをすることになる。トナカイたちや、エルフたちなどの定番部分は壊さずに、新しくてカッコイイサンタ像を模索。身内を失った子供たちにもそっと寄り添う王道ストーリー。やっぱり豚箱をクリスマスカラーに染めあげるところは笑っちゃった。娼婦のコーラスガール笑ってもママは怒らないかな?
仕事を終えてサンタが家に帰ると粋な計らいが待っている。(オイシイ)
去年のクリスマスにみたやつ。マークし忘れていたな〜
私はクリスマスが一番好きだからクリスマス映画は基本超好きなので内容よりワクワク度と演出重視で見ちゃう!気がする
同志には絶対これ勧めたい
最初のレストランからバカ面白い。スピード狂サンタに逮捕されるサンタ。
トナカイか飛ぶだけなのに感動、序盤面白くてびっくり。
疲れた時に見るのがいいね
GTAサンタ好きだよ
yuu

yuuの感想・評価

クリスマス映画大好き芸人やからもうワクワクドキドキで観てて楽しくて仕方ない映画!将来自分の子供ができたら一緒にみて一緒にドキドキしたい😌
エルフ可愛いです🥰
あ

あの感想・評価

子供向け作品。
ひねくれ過ぎてつまらなく感じてしまったw
家族でみるにはとっても良いと思います。
宇佐見

宇佐見の感想・評価

昨年のクリスマスに鑑賞。

クリスマスに見るのにちょうどいい王道のストーリー。
わくわく楽しい展開で、家族みんなで見るのに丁度いいと思いました。
NMKZMNT

NMKZMNTの感想・評価

サンタさんを信じる妹と悪い奴らとつるむ兄。でもなんだかんだ兄妹って仲良いよね。
私もサンタさんいつまでもいるって信じる。
そして2はクリスマス前に見ようかな☺️
komono

komonoの感想・評価

サンタを信じる妹と悪い仲間とつるむ兄。クリスマスイブの夜、二人でサンタを撮影しようしたら目の前に本物のサンタが!しかし二人のせいでソリが壊れプレゼント配りが間に合わない!?
分かりやすく楽しいクリスマスムービー。サンタのキャラクターが好き。みんな幸せそう!
一昔前は沢山あった“夢のあるクリスマス”映画。
サンタクロースのお話。最近は本当にない・・・
ネット社会、なんでも調べることができる時代。
子供たちの想像力は本当に乏しくなっていると思います。
「サンタさんはいるの?」で、全ての答えを知るわけですから・・・

これは、ネットフリックスの配信映画。

父を失った家族。母は仕事に追われ、兄は不良となった…。
末っ子の女の子はいつも「家族でクリスマスを祝えますように」とお願いしていた。
そしてイブの夜。兄妹はサンタを撮影しようと隠しカメラを設置し・・・

久々に夢のあるクリスマス映画を見た!
『ハリポタ』『ホームアローン』のスタッフが集結しただけある!
CGを駆使した映像も美しく、サンタのリアル設定もおもしろい!

想像力って無限だ!
クリスマスにはぜひ勧めたい!
雰囲気抜群の映画です。
クリスマスの鈴の音聞くだけでワクワクする!