クリスマス・クロニクルの作品情報・感想・評価

「クリスマス・クロニクル」に投稿された感想・評価

かえ

かえの感想・評価

お父さんをなくしてから不良と遊ぶようになり妹を相手にしなくなった兄がだんだんと仲良くなっていくのがよかった
hana

hanaの感想・評価

クリスマス過ぎたのにがっつり世界観に引き込まれて観た。
本当にこんな体験できたら楽しいだろうなぁ、エルフが独特で可愛すぎる

サンタの袋の中は北極に繋がってるのか!だからあの小さな袋から何万個ものプレゼントが出てくるわけだ。

ミセスクローズにおどろいた…友情出演か何か??わーおってなった。
mumu

mumuの感想・評価

絶対クリスマスに観ようって思ってた映画🎅🏻🎄💖
兄弟の仲がだんだん戻っていくのもすごい素敵だし、サンタのお手伝いできるなんてさらに素敵!!!
キヲ

キヲの感想・評価

サンタさんは実在した!
どうしてクリスマス映画ってこんなにもハッピーなんだろう。

サンタを追ってきた子供達に驚き、ソリが墜落。今夜のうちにプレゼントを配らないといけないのにトナカイとも離れ離れでどうしよー!な映画。
いくら魔法使いのようなサンタさんでも、世間の常識には敵わず。
カーチェイスするサンタや、刑務所に入るサンタ。それを助けるべく動き回る子供達。
ネトフリ限定なんて勿体無いくらいのクリスマス映画。

やっぱり家族揃ってこそのクリスマスだね。
クリスマスの夜、とある兄妹が偶然本物のサンタクロースと遭遇した‼︎
だが2人のせいでサンタのそりが事故にあってしまった。
責任を感じた2人はサンタの手伝いをすることにしたが・・・・。

カート・ラッセルがサンタクロースを演じたNET FLIX製作の傑作クリスマスファンタジーアドベンチャーコメディ‼︎
個人的にはそれまでカート・ラッセルというとちょっといかついアクション映画俳優というイメージがあったけど、この映画では見事にファンタジー映画にあった演技を披露していてノリノリでカッコイイサンタクロースを演じていたのが結構斬新でファンとしては嬉しかった😊
個人的には今まで見てきたサンタクロースの映画で1番かっこいいサンタだったかもしれない笑
ストーリーはシンプルだし、カーチェイスなどとにかく見所が多い映画だった。
エルフが悪人と戦うシーンはグレムリンを彷彿とさせた笑
ラストには感動させる展開もちゃんとあって、全体的には家族でクリスマスに楽しめる傑作映画だった。
ネトフリ、本当に凄いわ(*≧∀≦*)

クリスマスの日に鑑賞。

サンタが結構イケイケおじさんで
従来のイメージとは少し違いますが、
個人的にはとても良かった!

サンタの大きくなった大人達への
接し方がとても優しい。
警察署でのくだりなんかは
なんだか胸がいっぱいになりました笑

そこまでハラハラドキドキと
いった展開はないけれど、
幸せな気持ちになれる映画です。
ogi

ogiの感想・評価

Netflixオリジナル
最近知ったのでこんな時期に観てしまいました(・・;)
エンターテイメントの観点でいうと最高のプレゼントといった感じです🎁

サンタの存在を信じる10歳の妹ケイトと妹をまともに相手せずからかう兄テディ
ケイトはサンタの存在を示すヒントを見つけたことから、兄テディの協力を得てサンタの映像の押さえようと画策します⁉︎

でもサンタを見つけるための作戦中に思わぬトラブルが発生⁉︎このままではサンタはプレゼントをみんなに届けられなくなってしまう(゚o゚;;

でもここからの展開もまた面白いんですよね。
このサンタさん最高‼︎と思わせる粋なひと言や計らいがたくさんあります(^.^)

たくさん書きたいところですが、もちろんあらすじレベルしか書けません…
普段ファンタジーものはほとんど観ないけどもても良かったです^ ^
ホームアローン、ハリーポッターなど多くの名作にも関わった方が本作をプロデュースしているようですね。

サンタ演じるカート・ラッセルの二人の兄妹もとてもいい感じです。
夢のある楽しい作品なので、クリスマス頃にはまた観てみたいと思いました^ ^
つばき

つばきの感想・評価

すごいすき。泣いた。子どもといっしょに見たい。子どもいないけど。
alexilalas

alexilalasの感想・評価

ホーム・アローン好きには間違いない。

名作クリスマス映画に追加。
yoshi0127

yoshi0127の感想・評価

幼少期の頃、大切にしていたもの思い出した感じです。3.0にした理由は、ストーリーが読めるため、ハラハラドキドキはなかったから。