コルドロンのみみみのネタバレレビュー・内容・結末

コルドロン(1984年製作の映画)
2.0

アニメーション映画が見たい気分になってたので鑑賞🎞
最近のディズニーは3Dアニメーションばっかりだから久しぶりにあの絵のタッチを見てすごく惹かれた💕やっぱり私は手描きの方が好きだなあ、、、たしかにアナ雪2とかの水のリアル感とかすごいなとは思ったけど3Dでは出せない味みたいなのがあるよね!
内容はとにかく怖かった(笑)常に危険なシーンが迫ってきていて見ていてずっとヒヤヒヤしてる感じ!それから悪役怖すぎだしね😖夢に出てくるレベル!!
あとはすごく展開が早い気がした!まあついてはいけるけど、、、淡々と進んでいって見所はどこですか?って聞かれると答えられないかも。
ヘンウェン(ブタちゃん)がただただ癒し。まあ途中から出番はなくなるけどね(笑)
ただのブタ使いの少年ターランが勇気を出して仲間を救い成長する物語と思えば、なんかたまたま手に入れた剣が特殊な能力を持ってて彼の意思ではなく剣の力によって敵を倒し、仲間を救ったり、コルドロンに入らなきゃいけなくなった時も結局ガーギが犠牲になったし。
ガーギは最後勇敢に立ち向かってくれたからいいキャラみたいになってるけど、最初は意味わからない生き物だしなんか可愛いとは思えなかった(笑)声がスティッチみたいで可愛かったけど!
なんか途中で出てくるおじさんとかいる意味あったのかな?妖精さんも!それからエロウィーとターランが最後いい感じになるけど、どこでそんなスイッチ入ったの?ってくらいきっかけもないし、、、
うーん、ガーギのおかげで最後ハッピーエンドみたいな感じでチャンチャンって終われたからいいけどそんなにオススメしないかも。ディズニーだから期待してたし見たあともたくさん褒めたいけど、、、、感想書く気にもなれなかった😢
観た後、調べてみたら、"駄作"とか"ディズニー史上最大の失敗作"とか"ディズニーの黒歴史"って言われてるらしいね。それはそれで悲しい。「新時代の『白雪姫』」として作られて愛されるはずだったのに!!!