みみみ

パラサイト 半地下の家族のみみみのネタバレレビュー・内容・結末

パラサイト 半地下の家族(2019年製作の映画)

初めて一人で映画館鑑賞した映画がこれってトラウマになりそう😣
見終わった後もドキドキが止まらないくらい怖かった。途中でホラー映画見に来たのかと勘違いしたもん!てか、ホラー映画すぎる!!!
最初は割とミッションをこなす感じでハラハラしながらもポップでコメディ要素があったのと対照に後半に行くにつれて、シリアスな部分が目立っていって息を呑むシーンが多かった!その流れがすごく自然で引き込まれていったから2時間があっという間だった!
お金の余裕は心の余裕という言葉もあるくらいだし、生まれた時の環境ももちろん、富裕層か貧困層かで人間性もこんなに変わるのね。
みんな無職だったくせに、スキルがあるのは驚いた(笑)でも、いくら取り繕っても無意識のうちに富裕層と貧困層の差が浮き出てきて、見てて悲しくなったね。匂いとか育ってきた環境での価値観はこびり付いて消えないもんね。生まれた家が違ければ人間はこうも違う育ち方をするんだなと。当たり前だけど環境って成長過程において本当に重要なんだね。私もどちらかと言えば富裕層では絶対ないし、大半の人もあんな富裕層ではないと思うけど、主人公家族みたいにはなりたくないな。無意識のうちにそういう風になってたら最も悲しいけど、、、
追い込まれたら人間ってああなるのかな?お金は怖いなぁ。人間も怖いし、てか人間が1番怖いってことだよね!?結局。
あと、1番気になるのが、あの家族のその後。お父さんは亡くなるし、信頼してた人たちはみんな詐欺師だったし絶望だよね。長女なんか愛した人に裏切られたんだもんね。人間不信になりそう。血だらけの主人公をおんぶしてパニックになってるシーンがすごく切なかった。留学中のミニョン?ミニョク?さんもどうなったんだろう🤔みんなが真実を知ったときは、言葉も出ないほど恐怖だっただろうな。想像しただけで胸が痛い。
本当に見終わった後の無情感がすごい。見てる途中は色んな感情が湧いてきてたんだけど、殺し合うシーンからが衝撃的すぎて感情忘れた(笑)
私はもうリピートできない、、、自分で言うのもおかしいけど多分私の心はまだ純粋だからダメージが大きすぎた。でも絶対におすすめはしたい!見て欲しいし、感想も聞きたい!周りの人に勧めようっと