コルドロンの作品情報・感想・評価

「コルドロン」に投稿された感想・評価

bluetreee

bluetreeeの感想・評価

1.3
友達に面白くないと言われて借りたら本当に面白くなかった
ホーンドキングはなんか好き
あぴ

あぴの感想・評価

ディズニーランドのシンデレラ城ミステリーツアーを思い出す!!良かった!
Yuka

Yukaの感想・評価

ディズニーの映画とは思えないほどシリアスで、兵士の死体が復活して、その兵士が人を殺すシーンが特に怖い😱
まる

まるの感想・評価

とにかくダーク。子供が観たら怖さしかないんだろうなと。

主人公の魅力・ストーリーの盛り上がりに欠ける作品だったけど、ディズニーの手描きアニメーションが大好きな私にとっては満足のいくものでした。
D

Dの感想・評価

ディズニー暗黒時代の象徴らしく、内容もブラック方向に振り切ってて、挿入歌もゼロ。ロイド・アリグザンダー作プリデイン物語シリーズ『プリデイン物語』5部作が原作で、一部では良く知られている作品だが、知らない人が見たら、これがディズニー作品かと驚く程のダークファタジー要素満載で、ディズニー初のPGレート指定。シンデレラ城のミステリーツアーのモチーフ作品でもあった。
ディズニーの隠れた #名作
すん

すんの感想・評価

2.3
ウォルトディズニーアニメーションスタジオ史上最悪の失敗作と言われている本作、だが芸術面でいうとかなり出来がよく、背景の書き込み、ドラゴンやキャラクターの動き、効果・演出など、当時かなり試行錯誤して生まれたのだろうという素晴らしさ。
お金と時間がかかっているだけのことはある。

ストーリー自体もRPG感たっぷりの場面転換や助言キャラクターの登場と、何が起こるかわからない面白さはある。

しかしながら登場キャラクターが冒険についてゆく必然性のなさ、感情移入の出来なさ、ゆっくり動いて部下の首を締めるだけの雰囲気だけのラスボス、広げるだけ広げて絶妙に説明が足りず収集しない世界観など、欲張りすぎた結果の後始末の悪さが目立つような気がする。
弱気な少年を主人公に、伝説の魔法の剣を出しておきながら、みんなが期待する「RPG感のあるエンド」をバッチリ避けていくという裏切り方も拍子抜け。初期ディズニーらしくはあるけど。

面白くないわけじゃないけど、ツメの甘い部分が多すぎ。
雰囲気も暗くヒットせずスタジオが傾いたというのも納得。

ディズニーアニメ史上最大の失敗作『コルドロン』は本当に駄作なのか?
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

ディズニー低迷期の作品の一つ。決して映像などの出来は悪くないのだが、話がいまいちでまとまりもインパクトもなく、敵もひたすら見た目が怖いだけでいた意味あんまりなし。とにかく印象に残らない作品になっちゃってます。
TDRのシンデレラ城で、勇者になったな〜メダルもまだある〜なつかし
ガーギっていうやつが出てくるんだけど、これがまじでアンディ・サーキスのゴラムっぽい。アンディはこれ見て役作りしたという説を唱えたいと思います。
RX24

RX24の感想・評価

期待はずれだったなぁ…
恐ろしいホーンド・キングが見たかった。
登場キャラクターみんな弱いし何もしない。
大きな活躍も見せ場もない。

またシンデレラ城の地下で戦いたいなぁ。