運び屋のマロンミルクのネタバレレビュー・内容・結末

運び屋(2018年製作の映画)
4.8

先ずは一言‼️メチャクチャ良かった‼️私大好物的な物語でした😭
ポケットティッシュ二袋が涙腺崩壊の目安ですが、三袋要りましたわ‥しかも、泣かそうとした造りになってないような気がするんやけど、泣けました。
ラストなんか『志乃ちゃんは自分の名前が言えない』の南沙良ちゃん位鼻水垂らして泣いてました😭
それと、出演者全員が、映画人クリントイーストウッドを凄く尊敬しているのが、演技からも伝わり、魂の入った作品造りに感じて良かったです。

昨今の高齢者ドライバー事故顔負けのイーストウッドがよぼよぼジジイドライバーで笑えました。しかもトランクには運ぶ度に物量が増えて、新記録だなと言われて喜ぶ始末(笑)
そんなイーストウッド扮するタタは
デイリリーという花の農園を営み、賞を貰ったり腕はあるも、家族の時間そっちのけで、娘の結婚式さえ来ないという‥(娘とは12年間口をきいてもらえず。私、以前妻と喧嘩して三週間無視された経験ありf(^_^;)そんなある日、農園が差し押さえになり、住む所を求めて、孫娘ジニーのパーティーに突然現れるも、優良ドライバーであることに目をつけられて麻薬組織のドライバーになることに‥

組織のメンバーとの明るい会話、深まっていく絆。また数百キロ走るも運ぶだけで、車買えたり、差し押さえの家を取り戻せたりするほど、大金が貰えると。しかも、好きな時間に届け、寄り道など何しても大ボスのアンディガルシア(渋い❗大好きでした)は腕を買い寛大に許す。そんなんやから、なんか私も、この仕事仲間なら、この仕事エエなあ〰️大金入るし〰️と思ってしまいましたわ(^ω^)また映像も明るいしアメリカの広大な土地や音楽でホンマに危険な仕事なのか⁉️と(^ω^)
そのアンディガルシアも反逆にあい殺されて、ボスが替わってから好きなように運んでたタタにも雲行きが怪しくなり

そんな中、麻薬捜査の手はジリジリと‥ただ高齢なタタやから、犯人像と違い、捜査からすり抜けると。麻薬捜査官のBクーパー(サングラスかけたら世界一かよ❗)とカフェでの会話良かった〰️何百キロの麻薬積んだ車の近くで、記念日を忘れていたクーパーに仕事優先はアカン、家族の時間が一番だとたしなめるシーン、最高でした。ラスト逮捕された時に、タタが
『俺のせいで記念日忘れていたのか』の振りが効いていて最高でした😭

いよいよ物語はラスト30分‥
妻の病気がわかり、麻薬を積んだまま、妻のもとへ。タタを許す妻。
そして妻が亡くなり‥
『時間だけは買えなかった』とか
逮捕されて、裁判のあと刑務所に入ることになり、娘が
『居場所がわかるだけましよ』とか
もう、後半の会話、全てか沁みる沁みる。そして涙腺崩壊しました‥

ラスト、エンディング曲の歌詞を読みながらの、刑務所内で農作業や花を育てているタタ、ずっと見てられました。

長くなりましたが、メチャクチャ沁みる良い作品でした。映像の明るさとか良かったです。
予告詐欺ちゃいますか?なんか、メチャクチャ悪いことして(してますが)逃げてるだけのような予告編に
感じたから、劇場で観るのを
躊躇ってましたが、メチャクチャ沁みる家族の絆、大切な仲間との絆などの物語やんけ〰️(^ω^)まあ、こんだけ泣くなら劇場で見ない方が良かったかもです(^ω^)いやぁ〰️泣いたわ〰️(^ω^)