灰色だった空を見上げ、僕らは明日に向かうを配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
中国映画
灰色だった空を見上げ、僕らは明日に向かうの映画情報・感想・評価・動画配信
『灰色だった空を見上げ、僕らは明日に向かう』の
灰色だった空を見上げ、僕らは明日に向かうが配信されているサービス一覧
灰色だった空を見上げ、僕らは明日に向かうが配信されていないサービス一覧
灰色だった空を見上げ、僕らは明日に向かうの評価・感想・レビュー
『灰色だった空を見上げ、僕らは明日に向かう』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『灰色だった空を見上げ、僕らは明日に向かう』に投稿された感想・評価
gmの感想・評価
2018/10/25 00:02
中国映画週間6本目。
どうも今日の私は、心がやさぐれ気味だったようで、この静かな映画を前に結構あれこれ考えてしまった。
上海に住む若い青年(ヤン・ルー。石原良純に一つ前の染五郎?を少し混ぜたような顔))は、彼女と結婚の準備に入ってるんだけど・・・
理想の結婚を求めてくる彼女に応えきれない青年は、彼女を満足させることも拒否することも出来ない、とにかくはっきりしない男で、彼に決定的な事件が起きても、それを彼女に伝えられない。
言え!言いなさい!今!ほら、今言って!良純!!と、結構イライラとしたのは恐らく私だけですね。
私は随分斜めから映画を観てしまい残念な事をしてしまったけれど、
映画の舞台となった新市古鎮がとても趣があってとにかく素敵でした。
(あの地は、監督の故郷らしいです。)
nの感想・評価
2018/10/20 21:14
上海パートも浙江省パートも、自然光を活かした撮影が大変美しく詩的で、それだけでうっとりと満足してしまう。しかし、その静謐な雰囲気に反して台詞や演出はクサくてわざとらしくて、どうにも受け付けなかった。この村には結婚式以外のことを考えている人間はいないのか?
主演の文化系太眉男子、楊玏さんは『ルームシェア』にも出ているようでとても楽しみです。舞台挨拶も行きたかった!
haomeiの感想・評価
2018/10/21 23:49