ニャンタ

ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密のニャンタのレビュー・感想・評価

豪邸の主人が死亡🪑容疑者は、その日集まっていた家族や家政婦🥂🏤名探偵が、家族の秘密と、密室殺人トリックを解くミステリー💉⏱🚪
 全員に動機と、人に言えない秘密アリで、事件当日の行動の時系列も気になり、真相にハラハラしました🍩ネタバレ禁止で、良かった舞台セットと演技の感想を中心に、まとめます🚬🕵🏼

ゴシック様式の豪邸の各部屋は、豪華な家具や壁紙、凝った彫刻や絵、大理石の暖炉、まるで”美術館”のような内装で、迷路のような「部屋割りの構造」にも、注目しました🕯🏺

円盤上に並べられた”短剣コレクション”も、不気味で、中世の屋敷にある置物のようで、古典ミステリー小説に、ピッタリな雰囲気を醸し出していました🗡
 ゲーム・オブ・スローンズの「鉄の玉座」みたいです🤭🎶

名探偵ブラン(Daniel Craig)が、ピアノの鍵盤をポーン!と叩いて、ヌルっと登場する場面も、容疑者に聞き取りする会話のテンポも、魅力的な探偵役で、良かったです🎹🕵🏼ジェームズ•ボンドとは違う、新たな魅力を発見できました🔭

心が優しく、嘘を付くと吐いてしまう、”ウソ発見器”のような謎体質が、凄く面白くて、捜査の進捗にも役立ち、Ana de Armas(役 : マルタ)を軸に、物語は進んでいきます🤢🙌🏻🇨🇺

登場人物は皆コートやセーターを着ていますが、特にChris Evans(役 : ヒュー•ランサム)の白色の”ケーブル編みセーター”が、キャプテン•アメリカの固定イメージと違い、新鮮で格好良かったです🧵🧥

残された莫大な相続遺産を巡って、ガヤつく親族が皆怪しく…くせ者揃いで、「誰が犯人か?」の推理予測を楽しめて、様々な伏線も、綺麗に回収されて終わるので、鑑賞後もスッキリでした☕️🤠