アワ・マン・イン・トーキョー ~ザ・バラッド・オブ・シン・ミヤタを配信している動画配信サービス

『アワ・マン・イン・トーキョー ~ザ・バラッド・オブ・シン・ミヤタ』の

アワ・マン・イン・トーキョー ~ザ・バラッド・オブ・シン・ミヤタが配信されているサービス一覧

『アワ・マン・イン・トーキョー ~ザ・バラッド・オブ・シン・ミヤタ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

アワ・マン・イン・トーキョー ~ザ・バラッド・オブ・シン・ミヤタが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アワ・マン・イン・トーキョー ~ザ・バラッド・オブ・シン・ミヤタの作品紹介

アワ・マン・イン・トーキョー ~ザ・バラッド・オブ・シン・ミヤタのあらすじ

人口の約半分がラティーノを占めるロサンゼルスのなかで、文化・社会的拠点であるイーストLAの音楽を日本に20年以上に渡って紹介 してきた東京のレコードレーベルのオーナー、宮田信の奮闘と執念について描いた短編ドキュメンタリー。イーストLAとの個人的なつ ながり、多様かつ本物のチカーノ文化を日本に紹介するにあたっての喜びと困難、太平洋の両サイドにおいて既成概念を打ち壊そうと する宮田の意識的な努力について探っている。グラミー受賞者であるケッツァル、大人気のチカーノ・バットマンやエル・ハル・クロ イ、ローライダーを魅了してきたジョー・バターンなど多数のアーティストたちが登場する。

アワ・マン・イン・トーキョー ~ザ・バラッド・オブ・シン・ミヤタの監督

原題
Our Man in Tokyo: The Ballad of Shin Miyata
製作年
2018年
製作国
アメリカ
上映時間
18分
ジャンル
ドキュメンタリーショートフィルム・短編

『アワ・マン・イン・トーキョー ~ザ・バラッド・オブ・シン・ミヤタ』に投稿された感想・評価

eigajikou

eigajikouの感想・評価

「日本スゴイ」に洗脳されてる人たちに届けばいいのになぁ。
チカーノ文化、音楽を20年以上
日本に紹介し続けている宮田信さんのドキュメンタリー。
アーティストたちからも尊敬を集めている宮田さん。
日本がスゴイなんて作られた幻想に騙されていないで、
こんなスゴイ人が実際にいるということを知って欲しい。