完璧な他人のTKNRのレビュー・感想・評価

完璧な他人(2018年製作の映画)
2023年 129作目

休みの夕方コメディ気分になって観ようと思ってたこちらを。

日本版は鑑賞済。
本家イタリア版は観てないけど。

男性陣はジュンモ以外の3人はよく見る俳優陣。テス役のユ•ヘジンは先週公開のコンフィデンシャルにも主演で出てるしね。

個人的には日本版より面白いような。
日本版細かい話覚えてないけど。
もっかい観ようかな。

スマホの着信の度に皆んなに見せ合う、電話はスピーカーにして聞こえるように。
本当におもろいコメディ。
7人が7通りの秘密を抱えていて。

セギョンは妊娠してただけか。
(旦那ジュンモの浮気相手もしてたようだけど)
周りに見られたくないものかぁ。それそれ皆んなあるんだろうな。

40年以上の友人の突然のゲイカミングアウト。やっぱりびっくりするよなそりゃ。
そのものもを否定してるわけじゃないけどやっぱり身近な人がそうだとなんとなく構えてしまうのかも。

ソクホは明るみに出てないけどカウンセリング以外なんか隠してたのかな?

1人ずつまとめよう。

テス:
(妻スヒョン)知り合った女から毎日夜22時にえっちな写真が送られてくる。
それを隠したくてヨンベと同じ機種だからと携帯をすり替える作戦に出る。

ヨンベ:
テスと携帯をすり替えた事により来て無かった連れが、実は男でゲイだということがカミングアウトされる。
それが理由で土井元嫁と離婚、職場の学校もクビになった。

ソクホ:
妻、イェジンがカウンセラーだけど妻には言えずカウンセリングを受けている。投資詐欺にあった。

ジュンモ:
若い妻セギョンがいるのに、店の女の店員と浮気していて妊娠させた。しかもソクホの妻イェジンとも浮気している。

イェジン:
美容外科医の旦那に内緒で豊胸手術を受ける。
ジュンモと浮気中。

スヒョン:
テスの妻。
夫に内緒で義母を、老人ホームに入れようかなと考えていたことがバレて怒られる。
最近夫が見向きもしてくれなくて寂しく感じている。美容院に行った事も母は気づいても自分は気づいてくれなくて不満。
ブログのフォロワーと何やらよくない関係?喋ってはないけどメッセージで下着の色のやり取りをしてる模様。

セギョン:
ジュンモの妻
元彼の犬の相談を受けている。オス犬が勃起しなくてそのサポートを公開でするという。

7人の中で悪いのはジュンモとイェジンかな。
皆んなにはバレてないけど2人は不倫してるし。ジュンモはヤリチンかよ。
イェジンもイヤリング返しつけといて結局帰りにメッセージしてるしな。

夫婦間のハートウォーミングさや、修羅場、娘を諭す父、最終的に仲直りする友達。
良かったけど、仲直りに繋がるシーン足りないよなぁと。