roku

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者のrokuのネタバレレビュー・内容・結末

時間的に吹替で見たけど、字幕の方がよかったなー。あと映画マナー皆無の人が隣で映画に集中出来なかった。もう一回、邪魔されず観たら評価変わるかも。

オーウェン役のクリス・プラット好きなんですがクリス・プラットの登場シーンからめっちゃカッコいい!ってなった!いつにも増してカッコよかった。

新旧の主人公たちが登場するのは胸熱!おっ!ここあのシーンのオマージュだよね?って言うのもあり。

ただストーリーがちょっと面白くない。
それぞれの視点で進行していくから長く感じてしまう。盛り上がりがありそうでそうでも?って感じてしまう。
ちょいちょいツッコミ所ある。さっきまでいた場所からそんな早く来れる?みたいな感じになったり。

敵側の白い衣装の女、何がしたかったんやろ。逃げたかと思ったら普通に戻って来てるし。赤いビーム当てる係か?

恐竜よりイナゴの方が怖かった。
恐竜たくさん出てくるけど、イナゴの方が印象に残ってしまう。農場で子供たちが襲われるシーンはパニックホラーやろ。

クレアはやっぱ最後まで好きになれなかった。メイジーと会えた時にメイジーがこの人たち(アランたち)が助けてくれたのみたいな事言ったらクレアが『そう』みたいな感じでありがとうも目線も合わせ無かったのがマジ好かん。(記憶間違いだったらすみません)
ジュラシックワールドの事もっと追求して欲しかったわ。クレアあそこで人生終わってる筈なんだがな。
オーウェンとバカップルで幸せですみたいなのちょっとね…。

アランとエリー、ジュラシックパークの1作目で夫婦か恋人かと思ってたら3作目であっ違ったんだってなってジュラシックワールドの今回でやっぱくっつくんかいっ!てなった。
マルコムはキャラがブレてなくて好き。

なんで最後スプレー缶持って逃げたんだろーってルイス・ドジスンのこと調べたらルイス・ドジスンってジュラシックパークでネドリーに、シェービングクリームのスプレー缶を渡した人だったんですね。だから最後が同じような終わり方だったのか。
そう考えるとちょっと面白い。

最後Tレックスと手の爪?が長い恐竜が勝って雄叫びあげてたのちょっと笑ってしまった。Tレックスがどんどん目立たない存在になってません?
円形の噴水?のとこ通ってロゴみたいになるシーン狙ってやってるからわざとらしいけど私は好き。

ヘンリー・ウー色々やらかしてるけど、私は好きなキャラ。だけどお咎めなしエンド?

ブルーとベータが可愛いかったけど出番が少なかった。ブルーあそこでずっと待ってたのかー。オーウェンとブルーの関係性好き。最後顔合わせんのいいよね。

そういえば、新たなる支配者って誰?