mai

ジュラシック・ワールド/新たなる支配者のmaiのネタバレレビュー・内容・結末

しっかり過去作見て、やっと鑑賞⚡️

オーウェンは元海軍ってのもあって強いのは見た目的にも過去作からも知ってたけど、クレアさん、そんな動けるの!?!?😂慣れない土地で恐竜から逃げれるの凄すぎる😂なんかジュラシックパークといえばジャングルってイメージがあるから、街中を恐竜が駆け回ってる姿、もはや別の作品に感じるくらい新鮮だった!!

『ジュラシック・パーク』『ジュラシック・ワールド』のメインキャラ達が集合してみんなで恐竜から逃げてるのはいつもより大所帯で面白かったな笑
いつもならあんだけ大人数で動いてたら、3・4人は食べられちゃうけどな〜〜とか思ったけど、まあ、そういう苦境を乗り越えてきた選りすぐりの人達だもんね✌️メインキャラ達は生き残って、悪い奴はしっかり食べられるのは、もはやお決まりだな✌️特に両腕食べられて、オーウェンに尋問されて、最後は頭を食べられちゃった彼、、、惨すぎるわよ、、、、、なんか根は良さそうな奴じゃなかった、、?🤔知らんけど😌

今作はより古い時代の恐竜も出てきて、テンション上がったなあ〜!!!あの時代の毛がもふもふのビジュアル非常に好き🙆‍♀️

もちろん恐竜メインであるべき映画なんだけど、もっとパイロットのケイラや広報部門長で巨大イナゴのことをマルコム博士に教えてくれたラムジーのことも知りたかったなあ〜〜特にラムジー、急に「サンプルは持ってますか!?」って言ってきたの「もう絶対敵やwww騙されんなよグランド博士!エリー!」って思っちゃったもんな〜〜逆にしっかり味方で騙された🥺笑

てかね、まさか恐竜映画見にきて、子供達に襲いかかる大量の巨大イナゴを見るとはね、、、、最高に気持ち悪かったな、、、、研究所のあの狭い空間に大量にいたのもやばいわね、、、
イナゴ問題は毎度敵側になっちゃうウー博士が作り出してウー博士が終息させたわけだけど、ウー博士賢いし悪い考え持ってるわけじゃないのに、毎回利用されて思い悩んでて、なんか今作の初っ端の方とか不憫すぎて「も〜またウー博士ですかい〜🥺🥺」って気持ちになった笑

やっぱりジュラシックパークシリーズといえば、ティーレックスだよなあ〜〜今作は円型の噴水みたいなのに、ティーレックスの頭部がフィットして、まさにジュラシックパークのロゴになったのテンション上がった!!!😳🌟

みんな大好きブルーは序盤と最後しか出てこなかったけど、オーウェン宅の近くを住処にするの可愛すぎてニヤけた。なんか色んな人間から撃たれたり捕獲されたりしてるのに、それでも、同じ人間のオーウェンは信じてる姿本当に愛しい、、、、😭賢いんだなあ〜〜

『シリーズの壮大なる終幕』ということで、ついにシリーズ終わっちゃったのか〜〜まだまだスピンオフとか作れそうだけどね!!恐竜のいる世界、、、恐ろしいけど、いつかこんな世界くるんじゃないかと思っちゃうほどリアルな世界だったな☺️まあ食べられる人間が悪者ばっかり忖度ありありでもはや笑えたけど!!恐竜のいる世界にどっぷり浸れて楽しかった〜!!